Préparation faite avec un sirop ou du lait appliquée au pinceau permettant de rendre moelleux un mets.
Exemple : baba au rhum.
Bûche aux Marrons et Chocolat Noir (Noël 2009)
Biscuit de Savoie : Séparer les blancs des jaunes d�€™oeufs. Prendre un cul de poule, y mettre les jaunes d�€™oeufs, verser le sucre, mélanger jusqu�€™au blanchiment. Incorporer la fécule avec la farine, mélanger. Battre ...
Mettre les tranches de pain de mie dans une assiette, les imbiber de lait. Eplucher l�€™oignon, le couper en 4. Malaxer le beurre en crème. Casser les oeufs, les battre à la fourchette. Hacher ...
Bûche Poires et Mousse au Chocolat
Biscuit de Savoie : Beurrer une plaque à biscuit roulé, le garnir de pâte sur 1/2 cm (réserver le restant de pâte pour un autre gâteau). Préchauffer le four 15 minutes ...
Bûche Mousse de Poires, Glaçage au Caramel
Prendre un cul de poule, y verser 20 cl de crème liquide, couvrir le récipient, le déposer au moins 30 minutes avant utilisation. Biscuit de Savoie (recette sur ce site) : Beurrer ...