Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Lisser

On lisse une crème à la surface d'un gâteau. Pour la rendre plane, on utilise une palette. On peut aussi lisser une sauce. 


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Lisser"

Résultats de votre recherche

Tulipes

Recettes > dessert > Tulipes

Prendre un cul de poule, y verser les blancs d’oeufs, ajouter le surce, battre le mélange pour obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la farine, le beurre mou (pas fondu), mélanger. Joindre la ...

Donuts

Recettes > dessert > Donuts

Pour 16 donuts ou doughnuts (USA) Levain : Prendre un cul de poule, émietter 5 g de levure, délayer la levure avec 9 cl d’eau tiède, verser 135 g de farine, malaxer ...

Gâteau au Chocolat et Jus d'Orange

Recettes > dessert > Gâteau au Chocolat et Jus d'Orange

Gâteau : Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Couper 250 g de pastilles de chocolat en deux, les déposer dans un bain-marie, ajouter 175 g de beurre coupé en morceaux. Faire fondre sur ...

Barres Noix de Coco Chocolat au Lait "Bounty"

Recettes > dessert > Barres Noix de Coco Chocolat au Lait "Bounty"

Pour 12 barres : Casser le chocolat en morceaux, le déposer dans un bain-marie, faire fondre à 45/48°C, faire descendre la température à 27/28°C, réchauffer à 29/30°C pour l’utiliser. Enduire de chocolat ...

Forêt Noire de Sttugart

Recettes > dessert > Forêt Noire de Sttugart

Gâteau de 16 parts : Verser la crème liquide dans un cul de poule, couvrir le récipient, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation. Biscuit : Séparer les jaunes des blancs ...