Recettes Online
Recettes Online

Glossaire de cuisine

Imprimer cette page

Définition : Manier

Pétrir du beurre avec de la farine, les incorporer pour obtenir une pâte homogène.


[24/12/2007]

Liste des définitions

Principales pages traitant de la définition "Manier"

Résultats de votre recherche

Mini-Tourtes au Poulet Thaï

Recettes > entree > Mini-Tourtes au Poulet Thaï

Eplucher l’oignon, l’émincer. Prendre une cocotte en terre avec couvercle, déposer le poulet, parsemer dans la cocotte : l’oignon émincé, l’ail hache, le gingembre, la citronnelle, le cumin, le curcuma. Verser le ...

Chapon Rôti

Recettes > plat-principal > Chapon Rôti

Eplucher l’oignon, les gousses d’ail. Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux. Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...

Pâte Sablée

Recettes > dessert > Pâte Sablée

Mettre le beurre dans un cul de poule, puis le sucre, le sel, malaxer, ajouter l’œuf. Lorsque le mélange est homogène mettre la farine, l’incorporer rapidement. Manier le tout, dès que vous ...