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Glossaire de cuisine

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Définition : Truffe Brumale de la Drôme des Collines :

Truffe généralement plus petite que la Mélano (truffe Noire), d'une taille qui se situe entre une noisette et une noix.

Elle a une peau fine, noirâtre, elle s'écaille facilement et l'épiderme vient avec, ce qui permet de ne pas la confondre avec la Mélano.

Elle est beaucoup moins chère, elle a une odeur musquée, elle est bonne mais ne possède pas la suavité de la Mélano.

Cette truffe doit être préparée dans des plats demandant une cuisson.

Elle peut également être associée à la truffe Mélano comme pour un beurre de truffe, en mettant 10 g de truffe Brumale et 30 g de Mélano pour 250 g de beurre (la truffe Brumale ajoute un goût musqué).

Cette truffe est beaucoup moins chère que la truffe Noire (un peu moins que la moitié du prix de la Mélano). 

La période des truffes va du 15 novembre au 15 février.

Elle offre toute sa saveur en janvier et février.

 

Conseil : truffe Brumale ou truffe Musquée


[09/03/2009]

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