Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Accompagnement > Sauce aux Fleurs de Primevère

Sauce aux Fleurs de Primevère

4 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

50 têtes de primevère
1 jaune d’oeuf
5 cl d’huile de raisin
3 gouttes de citron
Sel

Sauce aux Fleurs de Primevère

Préparation

Laver les fleurs de primevère, les sécher dans de l'essuie-tout.

Lorsque les fleurs sont bien séches, les ciseler.

Les mettre dans un cul de poule, ajouter le jaune d'oeuf, les gouttes de citron, une pincée de sel,

Verser l'huile progressivement, tout en battant, comme pour une mayonnaise.

Servir cette sauce en accompagnement d'une viande blanche.

 

Conseil : utiliser des fleurs sauvages sans pesticide. 


Zoom

Sauce aux Fleurs de Primevère - image 1 Sauce aux Fleurs de Primevère - image 2
Sauce aux Fleurs de Primevère - image 3  

Accès rapide

Accompagnements de type entre amis
Accompagnements de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : sel | jaune d'oeuf | huile de raisin | fleurs de primevère | gouttes de citron
Difficulté : Accompagnements - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Accompagnements de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Accompagnements pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Accompagnements de type entre amis pour 4 personnes et plus