Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Entrée
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Beurre

Quiche à la Tomme de Savoie

Recette Quiche à la Tomme de Savoie (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte :



Dans un saladier mettre la farine puis le beurre mou, mélanger les ingrédients à la main, pas trop longtemps.



Ajouter le sel, l’œuf, afin d’obtenir une pâte lisse, ...

Saucisson Brioché

Recette Saucisson Brioché (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Prendre une casserole, mettre de l’eau, un peu de sel, cuire le saucisson 30 minutes sur feu doux, laisser refroidir, enlever la peau.

Préparer le levain, faire tiédir le lait, émietter ...

Soufflé au Sassenage

Recette Soufflé au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Emietter le Sassenage.

Mettre le beurre dans une casserole, le faire fondre à feu doux, incorporer la maïzéna (que vous avez délayée avec un peu de lait) en mélangeant à l’aide ...

Soufflés Individuels au Beaufort

Recette Soufflés Individuels au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Râper le Beaufort.

Dans une casserole, mettre le beurre, le faire fondre sur feu doux. Ajouter la farine, remuer.

Lorsque la farine est intégrée, ajouter le lait progressivement.

Faire bouillir sans cesser de ...

Talmouses au Beaufort

Recette Talmouses au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Dans un cul de poule mettre le beurre à fondre.

Ajouter la farine doucement, remuer sans attendre, verser le lait tout en remuant

Cuire environ 5 minutes tout en tournant à l’aide ...

Tarte au Beaufort

Recette Tarte au Beaufort (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte :

Mettre la farine dans un cul de poule, faire un puits au milieu, mettre le sel, l’œuf, l’eau, le beurre coupé en morceaux.

Travailler la pâte rapidement, faire une boule ...

Tarte au Fromage

Recette Tarte au Fromage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Pâte brisée :

Dans un saladier mettre la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel.

Mélanger rapidement, ajouter l’œuf, mélanger, laisser reposer 1 heure.



Garniture :

Faire un flan : dans un ...

Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin

Recette Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage.

Hacher les ...

12
2 pages - 18 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12