Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Accompagnement
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Farine

Blettes

Recette Blettes (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Couper le Bleu du Vercors en petits morceaux.

Eplucher les côtes de blette, couper les feuilles vertes les réserver pour une autre utilisation, retirer la membrane autour des blettes (comme pour ...

Crozets

Recette Crozets (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Casser les oeufs dans un bol, les battre en omelette.

Verser la farine dans un cul de poule, faire un puit, verser les oeufs battus au centre, joindre le lait, malaxer ...

Ganeffes de l'Oisans (ou Ganèfles)

Recette Ganeffes de l'Oisans (ou Ganèfles) (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Prendre des pommes de terre de même calibre (Bintjes), les éplucher, les laver, les sécher, en râper 3 (manuellement), les déposer dans un torchon, les essorer au maximum.

Casser 2 oeufs, ...

Gniffs de Savoie

Recette Gniffs de Savoie (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter une pincée de sel, joindre un oeuf, faire tourner le robot sur faible vitesse, incorporer le second oeuf de la même ...

Gnocchis au Fromage de Chèvre Frais

Recette Gnocchis au Fromage de Chèvre Frais (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Casser les noix de Grenoble, les réduire en poudre.

Egoutter le fromage frais.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les déposer dans une casserole remplie d’eau salée, porter à ébullition, cuire ...

Pain au Lard

Recette Pain au Lard (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Dans un récipient, diluer la levure avec un peu d’eau tiède.

Mélanger lentement la farine et la levure.

A l’aide d’un robot pétrir la pâte environ 10 minutes, vitesse 2.

Verser doucement l’eau ...

Pain aux Châtaignes

Recette Pain aux Châtaignes (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Mettre la levure émiettée dans un bol, la diluer avec un peu d’eau tiède, laisser reposer 15 minutes.

Dans le bol du robot verser la moitié des farines, le sucre, la ...

Pommes Dauphine au Sassenage

Recette Pommes Dauphine au Sassenage (Accompagnement - Régional)Accompagnement - Régional
Purée :

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.

Prendre un cul de poule, écraser les pommes de terre (au moulin ...

1 page - 8 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12