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Plat principal - Gastronomique
Poissons :
Retirer la peau des pavés, saler, poivrer, replier la partie mince du saumon pour former un rectangle d’une épaisseur pratiquement uniforme.
Déposer 3 feuilles de basilic (lavées et séchées) sur ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une assiette plate, la parsemer de chapelure.
Casser l’oeuf dans un bol, le battre à la fourchette, saler, poivrer, tremper les aiguillettes de canard l’une après l’autre, les imprégner de ...
Plat principal - Gastronomique
Pour 2 cailles, vidées, exemptes de plumes etc,.. et qui ont été passées sous une flamme, sans tête.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, déposer ...
Plat principal - Gastronomique
Laver les calamars, les couper en morceaux de 3 cm, les mettre dans une casserole, ajouter le cube émietté.
Couvrir d’eau, cuire à feu réduit pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce ...
Plat principal - Gastronomique
Laver 2 oranges, les essuyer, les couper en deux, frotter le canard avec la pulpe de ces oranges.
Couper les 4 demi oranges en quatre, mettre ces morceaux à l’intérieur du ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une cocotte en fonte ovale, y déposer le beurre, le faire fondre, mettre la canette, la faire dorer de tous les cotés.
Mettre le couvercle, laisser cuire 30 minutes.
Retirer la ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.
Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.
Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...
Plat principal - Gastronomique
Laver les branches d’estragon.
Nettoyer les blancs de poulet, retirer la graisse et les parties dures.
Eplucher : les oignons nouveaux en gardant les queues si elles sont belles, les carottes, le ...
Plat principal - Gastronomique
Retirer les noix des coquilles en passant la lame d’un couteau entre les deux valves, garder les noix + corails, éliminer les barbes, les parties noires,...
Laver soigneusement les noix sous ...
Plat principal - Gastronomique
Prendre une poêle y déposer l’huile, le beurre, faire chauffer sur feu doux.
Mettre les côtelettes dans la poêle, passer sur feu vif, laisser dorer les côtelettes de chaque côté.
Saler, poivrer, ...