Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Cuisine familiale
  • contenant l'ingrédient Vin blanc

Blanquette de Lapin au Basilic

Recette Blanquette de Lapin au Basilic (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les carottes, les laver.

Laver les feuilles de basilic.

Déposer la margarine dans une cocotte, la faire fondre sur feu doux, mettre les ...

Blanquette de Veau

Recette Blanquette de Veau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les couper en quatre, dans le sens de la longueur.

Couper la viande en morceaux, la mettre dans une cocotte, ajouter l’eau (froide), porter à ébullition.

Dès ...

Boeuf au Paprika

Recette Boeuf au Paprika (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser.

Prendre un faitout y déposer l’huile, le beurre, mettre sur feu moyen, mettre l’oignon émincé, l’ail écrasé, cuire sans coloration.

Ajouter les ...

Boeuf en Daube

Recette Boeuf en Daube (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale


La veille faire la marinade :

Eplucher 1 oignon, 1 gousse d’ail.

Prendre un récipient, y verser, le vin, le cognac, mettre la viande, l’oignon, la gousse d’ail, quelques rondelles de ...

Civet de Lapin (à ma façon)

Recette Civet de Lapin (à ma façon) (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.

Eplucher les carottes, les laver.

Eplucher les oignons, piquer un clou de girofle dans chaque oignon.

Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes.

Faire revenir les lardons dans une ...

Dos de Cabillaud

Recette Dos de Cabillaud (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eponger les dos de cabillaud avec de l’essuie-tout.

Prendre une cocotte, verser l’huile, le beurre, faire fondre sur feu doux, mettre l’oignon et l’ail, cuire 2 minutes.

Porter le feu sur ...

Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce

Recette Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Eplucher l’oignon, y planter les cloux de girofle.

Prendre un faitout, verser l’eau froide, le vin blanc, mettre l’oignon, le bouquet garni, du sel, du poivre, ...

Escalopes de Dinde à la Normande

Recette Escalopes de Dinde à la Normande (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer les escalopes de dinde.

Les faire dorer puis les cuire 5 minutes de chaque ...

Filet de Dindonneau au Caramel

Recette Filet de Dindonneau au Caramel (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver l’orange, la sécher, presser le jus.

Mettre 5 g de beurre dans une cocotte, verser la cuillère à soupe de sucre, humecter le sucre, cuire sur feu moyen.

Lorsque vous obtenez ...

Fricassée de Porc

Recette Fricassée de Porc (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver le bouquet garni.

Couper la rouelle en petits morceaux.

Mettre les morceaux dans une terrine, ajouter le bouquet garni, le thym, le laurier, l’oignon émincé, l’ail haché, la pincée de piment, ...

123
3 pages - 24 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12