Afficher les recettes
Plat principal - Cuisine familiale
La veille faire la marinade :
Eplucher 1 oignon, 1 gousse d’ail.
Prendre un récipient, y verser, le vin, le cognac, mettre la viande, l’oignon, la gousse d’ail, quelques rondelles de ...
Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.
Eplucher les carottes, les laver.
Eplucher les oignons, piquer un clou de girofle dans chaque oignon.
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes.
Faire revenir les lardons dans une ...
Plat principal - Cuisine familiale
La veille :
Si votre coq est gras, retirer la graisse au maximum.
Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver les tomates, les sécher, retirer leur peau, couper les tomates en quartiers.
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes) les couper très fines.
Mettre l’huile ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver les feuilles de sauge, les sécher.
Laver le citron, le sécher, prélever le zeste, le couper en fins morceaux.
Verser l’huile dans une cocotte allant au four, chauffer sur feu doux.
Mettre ...
Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une grande cocotte, mettre de l’eau, 1 oignon épluché, 1 bouquet garni.
Porter à ébullition, déposer le gigot à l’intérieur, cuire 15 minutes à petits bouillonements.
Le sortir de l’eau, l’égoutter, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver les poissons, les essuyer avec de l’essuie-tout.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Laver le citron, l’essuyer, couper 3 tranches de citron, faire un jus avec ...
Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :
Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.
Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les tomates, les couper en morceaux.
Laver les branches de romarin, les feuilles de sauge.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Couper la tête du lapin (elle ne servira pas pour ce ...
Plat principal - Cuisine familiale
Gratter les moules, les laver, les trier (si elles sont ouvertes, les jeter, de même si elles sont cassées).
Eplucher les oignons et l’ail, couper les oignons en 4.
Laver le thym, ...