Afficher les recettes
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les couper en rondelles
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Eplucher les 6 gousses d’ail, les fendre en deux, retirer les germes.
Laver les feuilles ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver la courge butternut, l’essuyer.
Eplucher la courge, la couper en tranches puis en cubes.
Prendre une poêle, mettre le beurre, le faire fondre, déposer les cubes de courge, cuire en remuant ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher et découper les courgettes en rondelles.
Cuire les courgettes 3 minutes au micro-ondes.
Prendre un moule à gratin, le beurrer, dans le fond étaler un couche de crabe en morceaux.
Battre 2 ...
Plat principal - Cuisine familiale
Faire chauffer une poêle antiadhésive sur feu doux, mettre les lardons, les cuire quelques minutes sans coloration, les égoutter.
Prendre un cul de poule, casser 3 oeufs, les battre à la ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’échalote, la hacher.
Laver les tomates, les sécher, enlever leur peau en les ébouillantant ou avec un couteau, les couper en deux, les épépiner puis les couper en morceaux.
Prendre une ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver les poissons, les essuyer avec de l’essuie-tout.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Laver le citron, l’essuyer, couper 3 tranches de citron, faire un jus avec ...
Plat principal - Cuisine familiale
Cuire le steak quelques minutes dans un gril, saler, faire plusieurs tours de moulin "Poivres et Epices 5 baies", le réserver au chaud.
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.
Laver la ...
Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :
Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.
Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...
Plat principal - Cuisine familiale
Frotter la rouelle de jambon avec le vinaigre. Rincer la rouelle de jambon à l’eau, l’essuyer avec de l’essuie-tout.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), couper le piment en fins ...
Plat principal - Cuisine familiale
Mettre le jambon dans un récipient, le couvrir d’eau. Le faire déssaler pendant 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.
Prendre un faitout, déposer le jambon à l’intérieur.
Eplucher un oignon, le ...