Afficher les recettes
Plat principal - Cuisine familiale
Découper le poulet en morceaux, enlever la peau (facultatif).
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Prendre une cocotte, mettre le beurre, l’huile, chauffer sur feu doux.
Faire dorer les morceaux sur feu vif, retirer les morceaux ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver les citrons à l’eau chaude, les sécher, les couper chacun en 6 morceaux.
Laver le romarin, le thym, les feuilles de laurier, le persil, les sécher.
Eplucher les gousses d’ail.
Eplucher les ...
Plat principal - Cuisine familiale
Recette écrite et réalisée par Cyril.
La veille :
Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail écrasées, les clous ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver le thym, le romarin, le persil.
Eplucher l’oignon, le couper en morceaux.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Saler, poivrer l’intérieur du poulet, le garnir de 10 gousses d’ail, du thym, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, y enfoncer le clou de girofle.
Eplucher la carotte, la couper en rondelles.
Mettre le poulet dans un plat en terre "Römertopf", ajouter les rondelles de carotte, saler, poivrer.
Parsemer le ...
Plat principal - Cuisine familiale
Sauce :
Mettre le concentré de tomates dans un cul de poule, ajouter la farine, mélanger, verser le lait progressivement en battant la préparation.
Ajouter les champignons, la muscade, saler, poivrer, verser ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver la branche de thym, la feuille de laurier.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Mettre l’huile et le beurre dans une cocotte, chauffer sur feu doux, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une cocotte y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de veau, les faire rissoler.
Ajouter l’oignon en rondelles, cuire quelques minutes en remuant la préparation, saler, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher la pomme de terre, la carotte, les laver, les essuyer.
Les râper manuellement, les déposer dans un cul de poule.
Ajouter un oeuf, du paprika, du sel, du poivre.
Battre le tout ...
Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...