Afficher les recettes
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’échalote, la hacher.
Laver les tomates, les sécher, enlever leur peau en les ébouillantant ou avec un couteau, les couper en deux, les épépiner puis les couper en morceaux.
Prendre une ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver les poissons, les essuyer avec de l’essuie-tout.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.
Laver le citron, l’essuyer, couper 3 tranches de citron, faire un jus avec ...
Plat principal - Cuisine familiale
Jambon :
Couper une bonne partie de la couenne du jambon, la réserver, frotter le jambon avec le vinaigre, le rincer rapidement, le sécher.
Inciser profondement le restant de la couenne, badigeonner ...
Plat principal - Cuisine familiale
Frotter la rouelle de jambon avec le vinaigre. Rincer la rouelle de jambon à l’eau, l’essuyer avec de l’essuie-tout.
Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), couper le piment en fins ...
Plat principal - Cuisine familiale
Mettre le jambon dans un récipient, le couvrir d’eau. Le faire déssaler pendant 24 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.
Prendre un faitout, déposer le jambon à l’intérieur.
Eplucher un oignon, le ...
Plat principal - Cuisine familiale
Couper le lapin en morceaux.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Déposer la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire fondre sur feu doux, mettre les morceaux de lapin à dorer (avec la ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les tomates, les couper en morceaux.
Laver les branches de romarin, les feuilles de sauge.
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.
Couper la tête du lapin (elle ne servira pas pour ce ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les oignons, les émincer.
Prendre un plat allant au four, l’enduire d’huile d’olive, déposer les oignons.
Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.
Enfourner le plat, cuire 10 minutes.
Ebarder les ...
Plat principal - Cuisine familiale
Demander au poissonnier de vider les maquereaux et de couper les têtes.
Laver les maquereaux, les sécher avec de l’essuie-tout, à l’aide d’un couteau les ouvrir.
Les mettre à plat et retirer ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver les courgettes, couper les extrémités, couper les courgettes en fines lamelles, les précuire 12 minutes à la vapeur, laisser refroidir.
Laver les citrons, les sécher, les couper en fines rondelles, ...