Afficher les recettes
Plat principal - Cuisine familiale
Recette écrite et réalisée par Cyril.
La veille :
Déposer dans un plat avec couvercle : les carottes en rondelles, les oignons émincés, l’échalote émincée, les gousses d’ail écrasées, les clous ...
Plat principal - Cuisine familiale
Laver le thym, le romarin, le persil.
Eplucher l’oignon, le couper en morceaux.
Eplucher les carottes, les couper en rondelles.
Saler, poivrer l’intérieur du poulet, le garnir de 10 gousses d’ail, du thym, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, y enfoncer le clou de girofle.
Eplucher la carotte, la couper en rondelles.
Mettre le poulet dans un plat en terre "Römertopf", ajouter les rondelles de carotte, saler, poivrer.
Parsemer le ...
Plat principal - Cuisine familiale
Sauce :
Mettre le concentré de tomates dans un cul de poule, ajouter la farine, mélanger, verser le lait progressivement en battant la préparation.
Ajouter les champignons, la muscade, saler, poivrer, verser ...
Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une cocotte y verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de veau, les faire rissoler.
Ajouter l’oignon en rondelles, cuire quelques minutes en remuant la préparation, saler, ...
Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...
Plat principal - Cuisine familiale
Pâte :
Mettre la farine dans une terrine, mélanger 6 œufs un à un à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajouter le beurre, un peu d’eau, puis les deux sachets ...
Plat principal - Cuisine familiale
Cuire le riz, dans une casserole porter l’eau salée à ébullition (2 verres),verser le riz, réduire le feu.
Cuire 10 minutes, goûter, verser le riz dans une passoire, le refroidir avec ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail, la couper en morceaux dans le sens de la hauteur, à l’aide d’un couteau pointu; piquer le rosbif de part en part, incérer les morceaux d’ail.
Beurrer ...
Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, couper les gousses d’ail en deux.
Laver les branches de romarin.
Faire des incisions profondes dans le rôti de porc à l’aide d’un couteau pointu.
Introduire ...