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Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin

6 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne
Facile


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Ingrédients

1 rôti de porc de 1 Kg 200
3 grosses gousses d’ail
3 branches de romarin
10 cl de vin blanc
Sel, poivre

Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin

Préparation

Eplucher les gousses d'ail, retirer les germes, couper les gousses d'ail en deux.

Laver les branches de romarin.

Faire des incisions profondes dans le rôti de porc à l'aide d'un couteau pointu.

Introduire dans ces fentes un morceau d'ail et un morceau de romarin.

Prendre un plat avec couvercle genre "Römertofp", y déposer le rôti saler, et poivrer.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire 45 minutes.

Sortir le rôti, vider la sauce contenue dans le plat.

Mettre le rôti dans le plat (débarassé des graisses), verser le vin sur le rôti, mettre le couvercle, cuire à 200°C, Th 7 pendant 2 heures.

Arroser le rôti avec la sauce au moins 4 fois.

Servir chaud, accompagné de sauce servie en saucière. 

 

Conseils : cette viande tendre parfumée au romarin peut être accompagnée de pommes de terre rouges (cuites en même temps). 

Vous pouvez servir cette viande froide.


Zoom

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Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin - image 3 Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin - image 4

Accès rapide

Plats principaux de type cuisine familiale
Plats principaux de type cuisine familiale contenant l'un des ingrédients suivants : gousses d'ail | vin blanc | sel, poivre | roti de porc | branches de romarin
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Cuisine familiale - niveau facile | Plats principaux de type cuisine familiale - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 6 personnes et plus | Cuisine familiale pour 6 personnes et plus | Plats principaux de type cuisine familiale pour 6 personnes et plus