Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 1

Muffins aux Saint Marcellins

Recette Muffins aux Saint Marcellins (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux.

Couper le jambon en fins morceaux.

Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...

Omelette au Sassenage

Recette Omelette au Sassenage (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le Sassenage en morceaux.

Prendre un bol, casser les oeufs dedans, saler, poivrer, ajouter le fromage.

Prendre une petite poêle, mettre l’huile, faire chauffer, lorsque l’huile est chaude verser le mélange ...

Patisson Fourré

Recette Patisson Fourré (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Acheter de la chair à saucisse (préparée pour tomates farcies).

Laver le patisson, le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes.

Le laisser refroidir, couper la partie intérieure du patisson, ...

Paupiettes Dauphinoises au Poulet

Recette Paupiettes Dauphinoises au Poulet (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon l’émincer.

Eplucher la gousse d’ail, retirer le germe, l’écraser.

Prendre une planche à découper, y déposer un blanc de poulet, l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire de même ...

Petites cocottes de Porc Mariné

Recette Petites cocottes de Porc Mariné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher 1 carotte, la couper en rondelles.

Eplucher 1 oignon, le couper en deux, introduire un clou de girofle dans chaque demi oignon.

Eplucher une (grosse) gousse d’ail, la couper en deux.

Prendre ...

Pogne à la Courge

Recette Pogne à la Courge (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper la courge en petits cubes. Les mettre dans une passoire afin qu’ils dégorgent.

Dans un petit bol mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, ...

Porc aux Figues

Recette Porc aux Figues (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (enlever les germes), les hacher. Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles fines.

Prender une sauteuse, mettre l’huile, 30 g de beurre, faire chauffer à feu ...

Porc aux Pêches

Recette Porc aux Pêches (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 6.

Saupoudrer la viande de gingembre, la mettre dans un plat beurré.

Mettre le plat au four, laisser cuire 30 minutes.

Après ces 30 minutes, ...

Poulet à l'Estragon

Recette Poulet à l'Estragon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laver les branches d’estragon, les sécher, les hacher.

Eplucher les échalotes, les émincer finement.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Prendre un plat "Römertopf" y déposer le poulet, l’enduire d’huile ...

Poulet au Miel de Fôret

Recette Poulet au Miel de Fôret (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Déposer le beurre dans une cocotte, faire fondre à feu doux, mettre les morceaux de poulet à rissoler, les saupoudrer de farine, continuer la cuisson en mélangeant.

Joindre le miel, tourner ...

1234567
7 pages - 70 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12