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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le type est Régional
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Roti de Porc au Sassenage (Bleu du Vercors)

Recette Roti de Porc au Sassenage (Bleu du Vercors) (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Dans une terrine, saler, poivrer le rôti de porc. Couvrir la terrine.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire le rôti pendant 1 heure.

Laisser refroidir un peu puis couper ...

Rôti de Porc aux Figues, Noix et Caramel

Recette Rôti de Porc aux Figues, Noix et Caramel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le rôti en tranches assez minces.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail, les écraser.

Casser les noix, les hacher grossièrement.

Laver, essuyer les figues.

Prendre une cocotte, verser l’huile, chauffer sur feu moyen, ...

Roti de Porc Dauphinois

Recette Roti de Porc Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le porc en 6 tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Reconstituer le roti, en intercalant entre les tranches de roties : 1 tranche de bacon et 1 tranche de tomme.

Attacher le ...

Rouelle de Porc au Miel

Recette Rouelle de Porc au Miel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Laver les tomates, les éplucher, les couper en morceaux.

Laver le poivron, le couper, retirer les graines, le couper en lamelles.

Eplucher ...

Saint Honoré au Sassenage

Recette Saint Honoré au Sassenage (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire une pâte brisée, laisser reposer 1 à 2 heures.

Faire une pâte à choux.

Etendre la pâte brisée au rouleau, faire un rond de 24 cm de diamètre.

Mettre un tapis de ...

Saucisses Garnies de Tomme de Savoie

Recette Saucisses Garnies de Tomme de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire une entaille dans le sens de la longueur sur chaque saucisse.

Enduire l’intérieur des saucisses de moutarde.

Couper la Tomme en 8 bandes. Insérer ces bandes dans les saucisses.

Enrouler les tranches ...

Tarte aux Courgettes, Pétoncles, Tomme du Dauphiné

Recette Tarte aux Courgettes, Pétoncles, Tomme du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Laisser dégeler les noix de pétoncles.

Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper le restant en fines rondelles.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, déposer 20 g de beurre, le ...

Tarte aux Epinards Dauphinoise

Recette Tarte aux Epinards Dauphinoise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Prendre un moule à tarte de 30 cm de diamètre, le beurrer, mettre la pâte dans ce moule, le piquer avec la pointe d’un coûteau.

Déposer le saumon fumé coupé en ...

Tartine Dauphinoise et Savoyarde

Recette Tartine Dauphinoise et Savoyarde (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le pain aux noix en tranches assez fines.

Découper les fromages en tranches fines.

Poser sur chaque tranche de pain un morceau de fromage.

Mettre sur le fromage, une framboise ou un ...

Tourte au Bleu du Vercors

Recette Tourte au Bleu du Vercors (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire égoutter le fromage de chèvre.

Prendre une tourtière de 26 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur, la beurrer.

Etendre la pâte brisée au rouleau à pâtisserie, en garnir la ...

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