Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Risitto aux Morilles

Recette Risitto aux Morilles (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, l’échalote, les émincer.

Prendre une cocotte, y déposer le beurre, le faire fondre à feu doux.

Faire cuire l’oignon + échalote sur feu moyen pendant 2 minutes en remuant à ...

Risotto aux Fruits de Mer

Recette Risotto aux Fruits de Mer (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins, couper les crevettes en 3 morceaux, réserver.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Mettre le bouillon à chauffer, ajouter le bouquet garni, poivrer, laisser chauffer sur feu très ...

Rissoles Savoyardes

Recette Rissoles Savoyardes (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède.

Faire une Béchamel épaisse :

Mettre 100 g de beurre dans une casserole, faire fondre à feu doux.

Ajouter 150 g de farine, remuer énergiquement.

Verser ...

Riz Cantonais

Recette Riz Cantonais (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Cuire le riz, dans une casserole porter l’eau salée à ébullition (2 verres),verser le riz, réduire le feu.

Cuire 10 minutes, goûter, verser le riz dans une passoire, le refroidir avec ...

Rosbif au Four

Recette Rosbif au Four (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail, la couper en morceaux dans le sens de la hauteur, à l’aide d’un couteau pointu; piquer le rosbif de part en part, incérer les morceaux d’ail.

Beurrer ...

Rosbif Façon Gibier

Recette Rosbif Façon Gibier (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Marinade :

Prendre un plat avec couvercle, poser le rosbif dans le plat; éparpiller autour de la viande : les rondelles d’oignon, de carotte, le thym, l’huile d’olive, les grains de ...

Rôti de Porc

Recette Rôti de Porc (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Eplucher l’oignon, le couper en deux, piquer un clou de girofle dans chaque demi-oignon.

Eplucher les gousses d’ail.

Laver et égoutter les branches de thym et de romarin.

Laver le persil, l’égoutter.

Prendre un ...

Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin

Recette Rôti de Porc à l'Ail et au Romarin (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher les gousses d’ail, retirer les germes, couper les gousses d’ail en deux.

Laver les branches de romarin.

Faire des incisions profondes dans le rôti de porc à l’aide d’un couteau pointu.

Introduire ...

Rôti de Porc à la Normande

Recette Rôti de Porc à la Normande (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Verser l’huile dans une poêle adhésive, faire chauffer sur feu doux, mettre le rôti, le faire colorer de toutes parts.

Saler, poivrer, verser le calvados, faire flamber, mettre en attente.

Préchauffer le ...

Rôti de Porc à la Provençale

Recette Rôti de Porc à la Provençale (Plat principal - Cuisine allégée)Plat principal - Cuisine allégée
Déposer la margarine dans une poêle, la faire fondre sur feu moyen, mettre l’oignon, le cuire sans colaration, ajouter l’ail, cuire quelques minutes, les retirer de la poêle, les déposer ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12