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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Rôti de Veau à l'Oranges et Miel de Thym

Recette Rôti de Veau à l'Oranges et Miel de Thym (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Presser les 2 oranges.

Laver les oignons nouveaux, les éplucher, enlever la première peau, les couper en quatre, garder les tiges vertes, les couper en morceaux.

Laver le bouquet de thym, le ...

Rôtie de Sanglier

Recette Rôtie de Sanglier (Plat principal - Gastronomique)Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, piquer ce dernier d’un clou de girofle.

Eplucher la carotte, la couper en rondelles.

Gratter le céleri, le couper en fins morceaux.

Prendre un plat creux, y déposer l’oignon, les rondelles ...

Rouelle de Jambon

Recette Rouelle de Jambon (Plat principal - Les Nouvelles Diététiques)Plat principal - Les Nouvelles Diététiques
Couper la rouelle de jambon en morceaux en retirant les parties grasses.

Eplucher un gros oignon, le couper en fines rondelles.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhesif, la faire chauffer sur feu ...

Rouelle de Porc au Miel

Recette Rouelle de Porc au Miel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Laver les tomates, les éplucher, les couper en morceaux.

Laver le poivron, le couper, retirer les graines, le couper en lamelles.

Eplucher ...

Rougail Saucisses

Recette Rougail Saucisses (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Sortir la saucisse du réfrigérateur 30 minutes avant utilisation.

Prendre une casserole, verser 1 litre d’eau, mettre la saucisse, porter à ébullition, réduire le feu.

Cuire 15 minutes.

Mettre la saucisse dans un ...

Roulé d'Escalope de Poulet et Petits Pois

Recette Roulé d'Escalope de Poulet et Petits Pois (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Mettre une escalope de poulet sur une plaque à découper, l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie.

Lorsque l’escalope est très mince, faire de même avec les autres escalopes, les saler, les ...

Roulé de Porc

Recette Roulé de Porc (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, le couper en fines rondelles.

Eplucher les 3 gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les tomates, les sécher (retirer la peau), les couper en quartiers.

Mettre l’huile dans ...

Roulés de Dinde au Chèvre

Recette Roulés de Dinde au Chèvre (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Couper la bûche de chèvre dans sa longueur en 4 morceaux.

Etaler les escalopes de dinde sur un plan de travail, les aplatir au rouleau à pâtisserie, saler, poivrer.

Déposer sur chaque ...

Roussette en Saumonette

Recette Roussette en Saumonette (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Décortiquer les crevettes (retirer les intestins).

Laver la roussettte en saumonette, la sécher, la couper en tronçons d’environ 8 cm.

Faire un court-bouillon (recette sur ce site) il doit être bien chaud, ...

Saint Honoré au Sassenage

Recette Saint Honoré au Sassenage (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire une pâte brisée, laisser reposer 1 à 2 heures.

Faire une pâte à choux.

Etendre la pâte brisée au rouleau, faire un rond de 24 cm de diamètre.

Mettre un tapis de ...

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