Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat principal
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Cuisses de Canard Mijotées

Recette Cuisses de Canard Mijotées (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les branches de romarin, de thym, la feuille de laurier, les feuilles de sauge, les sécher.

Eplucher les oignons, les émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe.

Mettre le bouillon ...

Daube du Dauphiné

Recette Daube du Dauphiné (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Marinade :

La veille faire la marinade :

Couper la viande en cubes.

Eplucher les oignons, les couper en quatre.

Eplucher les gousses d’ail.

Verser le vin dans un saladier, ajouter 1 cuillère à soupe ...

Diots au Vin Blanc de Savoie

Recette Diots au Vin Blanc de Savoie (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, et le céleri, les laver, les couper en très fines rondelles.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Eplucher les oignons, les émincer. Laver le ...

Dos de Cabillaud

Recette Dos de Cabillaud (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eponger les dos de cabillaud avec de l’essuie-tout.

Prendre une cocotte, verser l’huile, le beurre, faire fondre sur feu doux, mettre l’oignon et l’ail, cuire 2 minutes.

Porter le feu sur ...

Dos de Cabillaud

Recette Dos de Cabillaud (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Eponger les dos de cabillaud avec du papier absorbant.

Peler le citron à vif, le découper en suprêmes, les couper en morceaux en gardant le jus.

Découper les tranches de mie de ...

Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce

Recette Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Eplucher l’oignon, y planter les cloux de girofle.

Prendre un faitout, verser l’eau froide, le vin blanc, mettre l’oignon, le bouquet garni, du sel, du poivre, ...

Dos de Cabillaud aux Crevettes, sauce safranée

Recette Dos de Cabillaud aux Crevettes, sauce safranée (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Décortiquer les crevettes, fendre le dos, retirer les intestins.

Laver les dos de cabillaud, les éponger sur du papier absorbant.

Mettre le beurre ou margarine dans une poêle, le faire fondre sur ...

Dos de Saumon aux Pommes

Recette Dos de Saumon aux Pommes (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Cuire le dos de saumon à la vapeur, pendant 8 minutes.

Le mettre en attente.

Laver les topinambours, les mettre dans une petite casserole, laisser cuire 20 minutes.

Elles doivent être molles après ...

Encornets Farcis

Recette Encornets Farcis (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Laver les encornets, retirer les cartilages qui peuvent se trouver à l’intérieur.

Mettre les encornets sur un essuie-tout.

Eplucher les oignons, l’ail, enlever le germe, hacher ail et oignons.

Prendre une poêle, verser ...

Epaule d'Agneau

Recette Epaule d'Agneau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Dérouler l’épaule d’agneau, la tartiner de Saint Môret, saler peu, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", saupoudrer le fromage de thym effeuillé et de romarin haché.

Eparpiller ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12