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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Côtes de Porc Caramélisées au Miel de Châtaignier

Recette Côtes de Porc Caramélisées au Miel de Châtaignier (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Enduire les côtes de porc sur les deux faces avec 2 cuillères à soupe de miel AB de préférence, les laisser reposer au frais au moins 30 minutes.

Saupoudrer les ...

Côtes de Veau à la Normande

Recette Côtes de Veau à la Normande (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer, éplucher l’échalote, la couper en morceaux, éplucher la gousse d’ail, rétirer le germe, hacher la gousse d’ail.

Mettre la margarine dans une cocotte à revêtement antiadhésif, la faire ...

Côtes de Veau aux Coings

Recette Côtes de Veau aux Coings (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Frotter les coings avec un torchon, les éplucher (ou pas) les couper en grosses "frites".

Retirer la peau des tomates ainsi que les pédoncules, les couper en morceaux.

Déposer la margarine dans ...

Côtes de Veau Normandes

Recette Côtes de Veau Normandes (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Saler, poivrer les côtes de veau sur les deux faces.

Prendre une sauteuse à revêtement antiadhésif, mettre 20 g de margarine, la faire fondre sur feu doux.

Déposer les côtes de veau, ...

Courge Butternut au Poisson

Recette Courge Butternut au Poisson (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver la demie-courge butternut, la sécher, prendre un plat allant au four, l’enduire d’huile d’olive, à l’aide d’un pinceau passer un peu d’huile d’olive à l’intérieur de la demie-courge butternut, ...

Courge Musquée en Gratin

Recette Courge Musquée en Gratin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Râper le Bleu du Vercors, réserver.

Laver les morceaux de courge musquée, les sécher, les cuire au cuit-vapeur, les écraser grossièrement.

Déposer la courge musquée (encore chaude) dans un cul de poule, ...

Crêpes au Jambon

Recette Crêpes au Jambon (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte à crêpes :

Mettre la farine dans un cul de poule, casser les oeufs l’un après l’autre, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Verser le lait progressivement, incorporer le beurre, ...

Croquettes au Saint Marcellin

Recette Croquettes au Saint Marcellin (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Incorporer la farine dans un cul de poule, incorporer la cuillère à soupe d’huile, la levure, le sel, le poivre.

Verser la bière progressivement en mélangeant pour obtenir une pâte ...

Crumble aux Filets de Poisson et Crevettes

Recette Crumble aux Filets de Poisson et Crevettes (Plat principal - Entre amis)Plat principal - Entre amis
Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.

Couper les filets de poisson en gros morceaux.

Laver le citron, l’essuyer, en faire un jus.

Prendre un moule à cake de 24 cm de long, ...

Cuisses de Canard Confites

Recette Cuisses de Canard Confites (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail, la couper en deux.

Laver les branches de thym, les feuilles de laurier, les sécher.

Ecraser légèrement les grains de genièvre.

Frotter les cuisses de canard des deux côtés ...

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