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Crumble aux Filets de Poisson et Crevettes

4 pers
20 min
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Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


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Ingrédients

500 g de filets de merlan
500 g de crevettes
1 citron
1 cuillère à café d’aneth haché (frais de préférence)
105 g (100 + 5) de beurre mou
100 g de farine
100 g de fromage de Savoie râpé (Beaumont)
Sel, poivre

Crumble aux Filets de Poisson et Crevettes

Préparation

Décortiquer les crevettes, retirer les intestins.

Couper les filets de poisson en gros morceaux.

Laver le citron, l'essuyer, en faire un jus. 

Prendre un moule à cake de 24 cm de long, le beurrer, y déposer les filets de poisson, les saupoudrer d'aneth, saler, poivrer.

Verser la moitié du jus de citron sur les filets de poisson.

Disposer les crevettes sur le poisson, saupoudrer d'aneth, verser le restant de jus de citron, saler poivrer.

Prendre un cul de poule, y mettre le beurre mou, la farine, le fromage râpé, malaxer sans vouloir faire une pâte homogène.

Mettre des morceaux de pâte (de façon irrégulière) sur le dessus des crevettes.

Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.

Cuire 15 minutes en surveillant la cuisson.

Le crumble doit être doré.

Servir avec une salade ou des crudités.

 

Conseil : prenez les filets les moins chers mais sans arêtes.


Zoom

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Accès rapide

Plats principaux de type entre amis
Plats principaux de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : farine | beurre | fromage râpé | citron | sel, poivre | crevettes roses | filets de merlan | aneth
Difficulté : Plats principaux - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Plats principaux de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Plats principaux pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Plats principaux de type entre amis pour 4 personnes et plus