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Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente.
Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ...
Dessert - Gastronomique
Laver l’orange, la sécher, retirer la peau de l’orange en faisant attention de ne prendre que le zeste, la peau étant amère.
Couper la peau de l’orange en fins morceaux, les ...
Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :
Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...
Dessert - Gastronomique
Hacher les chocolats, les déposer dans deux bains-marie, les faire fondre sur feu doux en les remuant à la cuillère en bois.
Déposer les crèmes liquides dans deux casseroles, les porter ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, le mettre dans un bain-marie, ajouter le beurre, la crème.
Lorsque la pâte est lisse, ajouter le sucre hors du feu, puis la vanille (quelques ...
Dessert - Gastronomique
Pour environ 24 boules :
Hacher le chocolat gianduja, le faire fondre au bain-marie; lorsque le chocolat a fondu de façon homogène, le laisser refroidir.
Lorsque le chocolat a durci mais se ...
Dessert - Gastronomique
Mettre le chocolat praliné dans un bain-marie, faire fondre.
Le déposer sur une feuille guitare afin qu’il durcisse et pour pouvoir le travailler.
Malaxer la pâte d’amandes en incorporant 1 ...
Dessert - Gastronomique
La veille :
Laver la poire, la sécher, l’éplucher, la couper en morceaux en retirant le coeur.
Laver les kakis, les sécher, les couper en deux, retirer la pulpe à l’aide d’une ...
Dessert - Gastronomique
Emietter la levure, la déposer dans un petit bol, la dissoudre dans 5 cl de lait tiède, réserver.
Verser la farine dans le bol du robot, faire tourner l’appareil sur faible ...
Dessert - Gastronomique
Verser la farine dans le bol du robot, ajouter la levure émiettée puis le sucre.
Faire tourner le robot à grande vitesse.
Joindre 3 oeufs les uns après les autres en laissant ...