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Boules de Noël (Coco fondant-Coeur Gianduja)

6 pers
25 min
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Ingrédients

1 tube de lait concentré sucré 170 g
120 cl de chocolat gianduja
Noix de coco râpée (fraîche de préférence)

Boules de Noël (Coco fondant-Coeur Gianduja)

Préparation

Pour environ 24 boules :

Hacher le chocolat gianduja, le faire fondre au bain-marie; lorsque le chocolat a fondu de façon homogène, le laisser refroidir.

Lorsque le chocolat a durci mais se travaille facillement : faire des petites boulettes, laisser reposer.

Presser le tube de lait concentré sucré dans un cul de poule, joindre de la noix de coco râpée, malaxer pour obtenir une pâte qui ne colle plus aux mains et se travaille aisément.

Faire des boules de grosseur moyenne en introduisant une boulette au chocolat au coeur de la boule.

Verser de la noix de coco râpée sur un plan de travail, rouler les boules dans la noix de coco.

Entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Conseils : faites réaliser ces boules de Noël par les enfants, en les accompagnant pour faire fondre le chocolat.

Vous pouvez utiliser de la noix de coco râpée du commerce, mais pour plus de gustativité râper vous même la noix de coco (beaucoup plus long).

 


Zoom

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Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : noix de coco | chocolat gianduja | tube lait concentré sucré
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 6 personnes et plus | Gastronomique pour 6 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 6 personnes et plus