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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont le type est Gastronomique
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Amandes au Chocolat Blanc

Recette Amandes au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d’eau, le sucre, le miel.

Verser ce mélange sur les amandes, bien mélanger afin de les enrober.

Sur une plaque à four recouverte de ...

Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace

Recette Amandes au chocolat Gianduja et Sucre Glace (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d’eau, cuire sur feu moyen jusqu’à 120°C.

Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner ...

Ananas Givré

Recette Ananas Givré (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Laver l’ananas, le sécher, couper l’extrémité avec les feuilles.

Rerirer la chair de l’ananas sans abimer sa "peau" et en gardant le jus.

Eliminer la partie centrale de l’ananas (partie dure), passer ...

Baba au Rhum

Recette Baba au Rhum (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre un petit bol déposer la levure émiéttée, la délayer avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède. Couvrir, mettre en attente 15 minutes.

Verser la farine dans un cul de ...

Beurre de Tarama

Recette Beurre de Tarama (Apéritif - Gastronomique)Apéritif - Gastronomique
Presser le jus du demi-citron.

Prendre un cul de poule, y déposer les oeufs de cabillaud, ajouter le beurre mou, malaxer, incorporer le jus de citron, mélanger.

Joindre le fromage blanc, le ...

Bisque de Langoustines

Recette Bisque de Langoustines (Accompagnement - Gastronomique)Accompagnement - Gastronomique
Eplucher l’oignon, le couper en rondelles.

Eplucher la gousse d’ail (retirer le germe), l’écraser.

Laver les tomates, les essuyer, les couper en quartiers.

Eplucher la carotte, la laver, l’essuyer, la couper en tronçons.

Mettre ...

Blanc-Manger au Citron Crème Caramel

Recette Blanc-Manger au Citron Crème Caramel (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Blanc-manger au citron :

Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant utilisation.

Lorsque la crème est froide la monter en ...

Bouchées Fondantes au Chocolat Blanc

Recette Bouchées Fondantes au Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente.

Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ...

Bouchons Colorés en Pâte à Financier

Recette Bouchons Colorés en Pâte à Financier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :

Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...

Boules au Chocolat Orange et au Lait

Recette Boules au Chocolat Orange et au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Hacher les chocolats, les déposer dans deux bains-marie, les faire fondre sur feu doux en les remuant à la cuillère en bois.

Déposer les crèmes liquides dans deux casseroles, les porter ...

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