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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • contenant l'ingrédient Blancs d'oeufs

Bouchons Colorés en Pâte à Financier

Recette Bouchons Colorés en Pâte à Financier (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :

Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...

Bûche "Concorde"

Recette Bûche "Concorde" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Meringue française au chocolat :

Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser 125 g de sucre glace, ajouter 25 g de cacao amer, les passer au tamis, mélanger ...

Bûche Glacée aux Fruits de la Passion et Pistaches

Recette Bûche Glacée aux Fruits de la Passion et Pistaches (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Biscuit Joconde :

Verser la poudre d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger, casser 2 oeufs l’un après l’autre, mélanger pour les intégrer.

Battre la pâte au fouet ...

Champignons en Meringue Suisse

Recette Champignons en Meringue Suisse (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Décors

Meringue Suisse :

Remplir une casserole d’eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.

Déposer les blancs d’oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser ...

Coques de Macarons

Recette Coques de Macarons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.

Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.

Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...

Dacquoise aux Cerises et Chocolat Blanc

Recette Dacquoise aux Cerises et Chocolat Blanc (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

Dacquoise :

Monter les blancs en neige en incorporant 40 g de sucre semoule.

Lorsque ...

Dacquoises aux Marrons Glacés

Recette Dacquoises aux Marrons Glacés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à dacquoise :

Passer le sucre glace, la poudre de noisettes au travers d’un tamis, mélanger les poudres obtenues.

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre semoule en trois ...

Entremet Glacé au Cidre et Calvados

Recette Entremet Glacé au Cidre et Calvados (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit :

Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...

Gâteau à la Crème Pralinée

Recette Gâteau à la Crème Pralinée (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Faire une génoise : recette sur ce site.

Crème pralinée :

Prendre une casserole, y déposer 150 g de sucre, l’humecter avec à peine un demi-verre d’eau, chauffer sur feu doux, faire ...

Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat

Recette Gâteau Mousse aux Marrons et Mousse au Chocolat (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Déposer 2 culs de poule contenant 15 cl de crème liquide au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.



Biscuit Joconde :

Dans un cul de poule, verser la poudre d’amandes, ...

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