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Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :
Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à brioche :
Prendre un petit bol, émietter la levure, la diluer avec la moitié du lait tiède, couvrir le récipient, le laisser reposer au moins 30 minutes dans un ...
Dessert - Gastronomique
Bûche en pâte à choux :
Verser le lait + l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morceaux, le sel, le sucre, porter à ébullition.
Lorsque les liquides bouent et ...
Dessert - Gastronomique
Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs.
Biscuit roulé :
Casser 3 oeufs entiers dans un cul de poule, ajouter 3 jaunes d’oeufs, les battre 1 minute au fouet à ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit Joconde :
Verser la poudre d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger, casser 2 oeufs l’un après l’autre, mélanger pour les intégrer.
Battre la pâte au fouet ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.
Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...
Dessert - Gastronomique
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Couper le beurre en morceaux, le faire fondre au micro-ondes.
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger, verser le cidre ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit :
Prendre un cul de poule ou le bol du robot, casser les oeufs, joindre le sucre semoule, la vanille liquide, l’Amaretto, battre pour obtenir un mélange mousseux.
Dans un second ...
Dessert - Gastronomique
Pâte sablée :
Mélanger la farine avec la poudre d’amandes.
Couper le beurre en morceaux, le déposer dans un cul de poule, le malaxer en pommade, verser le sucre semoule et le ...