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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le type est Gastronomique
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 4s

Champignons en Meringue Suisse

Recette Champignons en Meringue Suisse (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Décors

Meringue Suisse :

Remplir une casserole d’eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.

Déposer les blancs d’oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser ...

Charlotte au Café

Recette Charlotte au Café (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Casser les noix, les mettre dans le bol du mixeur, faire tourner l’appareil, hacher les noix pas trop fines, afin de sentir des petits morceaux de noix (sous la dent).

Verser ...

Chocolats Fourrés

Recette Chocolats  Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux.

Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie.

Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site).

Une fois fondu, verser (hors du ...

Choux Fourrés

Recette Choux Fourrés (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :

Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.

Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...

Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin)

Recette Coeur de Sublime au Chocolat (pour la Saint Valentin) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.

Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans un bain-marie, ajouter le beurre coupé en ...

Confiture de Lait au Chocolat au Lait

Recette Confiture de Lait au Chocolat au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Hacher le chocolat au lait.

Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...

Coques de Macarons

Recette Coques de Macarons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.

Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.

Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...

Cornet (pour écriture sur gâteaux)

Recette Cornet (pour écriture sur gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d’une feuille A 4).

Couper la feuille en diagonale.

Vous obtenez 2 triangles rectangles.

Prendre un triangle, l’enrouler sur ...

Crème au Beurre

Recette Crème au Beurre (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Mettre le beurre dans un cul de poule, le travailler pour le rendre crémeux.

Verser l’eau dans une petite casserole, ajouter le sucre, cuire au"filet".

Faire couler ce sirop sur les jaunes ...

Crème Brûlée à la Crème de Marrons

Recette Crème Brûlée à la Crème de Marrons (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Verser la crème de marrons dans une casserole à fond épais puis verser le lait en remuant à la cuillère en ...

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