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Dessert - Gastronomique
Hacher le chocolat, le mettre dans une casserole spéciale bain-marie.
Laisser fondre doucement, bien mélanger.
A l’aide d’une fourchette plonger chaque bâtonnet d’orange dans le chocolat afin qu’il s’enrobe.
Le déposer sur une ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d’oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.
A l’obtention d’une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.
Ajouter ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 75 cl de crème liquide dans un récipient, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit :
Prendre un cul de poule, mettre 3 oeufs entiers + ...
Dessert - Gastronomique
Pâte :
Etaler la pâte feuilletée en un rectangle de 34 cm sur 28 cm et environ 5 mm d’épaisseur, poser la pâte sur une plaque recouverte d’un tapis en ...
Dessert - Gastronomique
Prendre un moule 4 cm de haut et de 24 cm de diamètre.
Etaler la pâte, garnir le moule en faisant bien adhérer la pâte (ne pas la piquer).
Délayer la maïzéna ...
Dessert - Gastronomique
Couper les fruits, les écorces de citron et d’orange confits en petits morceaux.
Verser la crème liquide dans une casserole à fond épais, joindre le miel liquide, le sucre semoule, porter ...
Dessert - Gastronomique
Couper les pistaches, les pignons de pin en deux morceaux.
Couper les cerises, les écorces d’oranges en morceaux.
Prendre une casserole à fond épais, déposer le sucre semoule, la crème liquide, le ...
Dessert - Gastronomique
Couper 2 ronds de biscuit de Savoie de moins d’un centimètre d’épaisseur, en poser un au fond d’un petit moule à charnière.
Garniture à la crème au chocolat blanc :
Verser ...
Dessert - Gastronomique
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mettre les 4 œufs entiers, battre au fouet à mains, ...
Dessert - Gastronomique
Gâteau fait par Cyril, décoré par Nathalie.
Pâte (à faire la veille de préférence, la mettre au frais) :
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule mettre les 5 œufs ...