Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Dessert > Ecriture sur Gâteaux

Ecriture sur Gâteaux

8 pers
10 min
Imprimer cette page

Printemps, Eté, Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

35 g de blanc d’oeuf (1 oeuf moyen)
70 g de sucre glace + sucre glace
2 cuillères à café de fécule de pomme de terre

Ecriture sur Gâteaux

Préparation

Prendre un cul de poule, y déposer le blanc d'oeuf, verser le sucre glace, mélanger énergiquement à la spatule.

A l'obtention d'une pâte coulante assez épaisse, battre au fouet à main.

Ajouter du sucre pour obtenir un mélange ferme formant un "bec".

Vous pouvez ajouter quelques goutes de vinaigre pour alléger la préparation.

Incorporer 2 cuillères à cafè de fécule (en pluie).

Verser la préparation dans un cornet, écrire un prénom (ou autre) sur le gateau.

 

Conseil : cette préparation se fait sans l'ajout de parfum.

Cornet (pour écriture sur gâteaux) (recette sur ce site)

 

 


Zoom

Ecriture sur Gâteaux - image 1 Ecriture sur Gâteaux - image 2

Accès rapide

Desserts de type gastronomique
Desserts de type gastronomique contenant l'un des ingrédients suivants : fécule de pommes de terre | sucre glace | blanc d'oeuf
Difficulté : Desserts - niveau facile | Gastronomique - niveau facile | Desserts de type gastronomique - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 8 personnes et plus | Gastronomique pour 8 personnes et plus | Desserts de type gastronomique pour 8 personnes et plus