Afficher les recettes
Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d’eau, cuire sur feu moyen jusqu’à 120°C.
Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en morceaux, le faire un peu fondre au bain-marie, laisser en attente.
Verser la crème + le beurre + la vanille en poudre dans une casserole, porter à ...
Dessert - Gastronomique
Couper le chocolat en fins morceaux, le mettre dans un bain-marie, ajouter le beurre, la crème.
Lorsque la pâte est lisse, ajouter le sucre hors du feu, puis la vanille (quelques ...
Dessert - Gastronomique
Meringue française au chocolat :
Prendre un cul de poule, poser un tamis dessus, verser 125 g de sucre glace, ajouter 25 g de cacao amer, les passer au tamis, mélanger ...
Dessert - Gastronomique
Déposer 25 g de crème liquide dans un cul de poule, le couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Pâte :
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Faire fondre 20 ...
Dessert - Gastronomique
Biscuit Joconde :
Verser la poudre d’amandes dans un cul de poule, ajouter le sucre glace, mélanger, casser 2 oeufs l’un après l’autre, mélanger pour les intégrer.
Battre la pâte au fouet ...
Dessert - Gastronomique
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, le sucre, la marmelade d’oranges, l’eau de fleurs d’oranger, mélanger.
Lorsque le mélange est homogène, le travailler avec les doigts jusqu’à ce ...
Dessert - Gastronomique
Décors
Meringue Suisse :
Remplir une casserole d’eau, la faire bouillir, réduire le feu, cuire à petits frémissements.
Déposer les blancs d’oeufs + jus de citron dans un cul de poule, le poser ...
Dessert - Gastronomique
Verser la gélatine dans un petit bol, diluer avec 2 cuillères à soupe d’eau froide.
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre dans un bain-marie, ajouter le beurre coupé en ...
Dessert - Gastronomique
Pour environ 45 macarons finis, donc 90 coques.
Meringue italienne : Peser chaque ingrédient avec une balance. Très important.
Dans un cul de poule verser la poudre d’amandes, les 180 g ...