Afficher les recettes
Dessert - Cuisine familiale
Crème anglaise :
Verser le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains de vanille, les déposer dans le lait, porter à ébullition.
Mettre les jaunes ...
Dessert - Cuisine familiale
Pâte :
Dans un cul de poule, émietter la levure, délayer avec un peu de lait tiède, mettre un peu de farine, mélanger.
Couvrir le bol, laisser reposer 15 minutes dans un ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Délayer le sachet de gélatine avec 2 cuillères à soupe d’eau froide, réserver.
Verser la crème dans une casserole, ajouter le ...
Dessert - Cuisine familiale
Sortir la crème du réfrigérateur au moins 30 minutes avant utilisation.
Laver les citrons jaune et vert, les sécher, prélever les zestes, faire un jus avec les citrons; les 2 citrons ...
Dessert - Cuisine familiale
La veille :
Verser la farine, le sel, dans un cul de poule ou dans le bol du robot, faire un puits au milieu, déposer la levure, le lait tiède, pétrir ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre le beurre dans un cul de poule, puis le sucre, le sel, malaxer, ajouter l’œuf.
Lorsque le mélange est homogène mettre la farine, l’incorporer rapidement.
Manier le tout, dès que vous ...
Dessert - Cuisine familiale
Pour 8 petites crèmes :
Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur.
Prendre une casserole, y déposer l’agar-agar, verser le lait d’amandes progressivement en faisant dissoudre la poudre ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper les 40 g de chocolat en 4 morceaux, les emballer dans un film alimentaire, les entreposer au congélateur 1 heure avant utilisation.
Casser 100 g de chocolat en morceaux, les ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole, y verser de l’eau, porter à ébullition, mettre les amandes, réduire le feu, cuire quelques minutes.
Egoutter les amandes, retirer la peau lorsqu’elles sont chaudes.
Séparer les amandes en ...
Dessert - Cuisine familiale
Déposer les cerises (dénoyautées), les groseilles dans un cul de poule, verser le sachet de sucre vanillé, mélanger.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes d’oeufs dans un cul de ...