Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Pâte brisée :
Verser la farine sur un plan de travail, creuser un puits, y déposer le jaune d’oeuf, le beurre, le sucre, la moitié de l’eau, le sel.
Pétrir du bout ...
Dessert - Entre amis
Pour le pain d’épices :
Dans une petite casserole, faire tiédir le lait à feu doux.
Hors du feu, incorporer le miel, le sucre vergeoise, le beurre, bien malaxer pour faire dissoudre.
Dans ...
Dessert - Entre amis
Mettre les oeufs dans un cul de poule, verser le sucre, mélanger, incorporer le beurre (mou), ajouter l’eau de fleurs d’oranger, la pincée de sel.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter ...
Dessert - Entre amis
Pour 24 tuiles.
Laver l’orange, l’essuyer, prélever le zeste, faire un jus.
Prendre un cul de poule, y déposer les blancs d’oeufs, le sucre, mélanger vivement.
Lorsque la préparation est mousseuse ajouter ...
Dessert - Entre amis
Pour 24 tuiles.
Mettre les blancs d’oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger pour obtenir une préparation mousseuse.
Incorporer la farine, le beurre (mou), la crème, la poudre d’amandes, ...
Dessert - Entre amis
Faire le quatre-quart la veille.
Le jour même :
Couper le quatre-quart en tranches d’environ 6 millimètres.
Découper 12 ronds de gâteau avec un des verres qui servira aux verrines.
Chauffer légèrement le sirop ...
Dessert - Entre amis
Laver rapidement les fraises, les essuyer, les équeuter.
Prendre un cul de poule, y verser la crème liquide, incorporer le mascarpone, le sucre glace, malaxer la préparation.
Lorsque le mélange est fluide, ...