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Verrines "Trifles de Fraises"

4 pers
15 min
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Printemps
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Ingrédients

30 cl de crème liquide
250 g de mascarpone
30 g de sucre glace
500 g de fraises
3 jaunes d’oeufs
40 g de sucre
17 cl de lait
1/2 cuillère à café de vanille liquide
1 bonne pincée de farine
1 paquet de palets Bretons
2 cl de sirop à la vanille

Verrines "Trifles de Fraises"

Préparation

Laver rapidement les fraises, les essuyer, les équeuter.

Prendre un cul de poule, y verser la crème liquide, incorporer le mascarpone, le sucre glace, malaxer la préparation.

Lorsque le mélange est fluide, couvrir le récipient d'un film alimentaire, entreposer au moins 1 heure au réfrigérateur.

 

Crème Anglaise :

Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition, laisser en attente.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un cul de poule, ajouter le sucre, battre au fouet à main, incorporer la vanille liquide, la pincée de farine.

Verser progressivement (tout en mélangeant), le lait chaud.

Remettre la préparation dans la casserole, faire épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger.

Arrêter la cuisson lorsque la crème "nappe" la cuillère.

Laisser refroidir en mélangeant la préparation 3 à 4 fois afin d'éviter la formation d'une "peau".

Couper les palets Bretons (grossièrement), les humecter avec le sirop.

Prendre 4 verres, garnir chaque verre avec 1/4 des palets Bretons, verser 1/4 de crème anglaise, déposer les verres au réfrigérateur.

 

Crème au mascarpone :

Monter la crème au mascarpone en chantilly.

 

Montage : 

Reprendre les verres, déposer une couche de fraises sur la crème anglaise.

Mettre une couche de mascarpone sur les fraises.

Décorer le dessus des verres avec quelques fraises.

Couvrir les verres d'un film transparent, entreposer au minimum 1 heure au réfrigérateur avant dégustation.

 

Conseil : prendre de préférence de petites fraises.


Zoom

Verrines "Trifles de Fraises" - image 1 Verrines "Trifles de Fraises" - image 2
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Desserts de type entre amis
Desserts de type entre amis contenant l'un des ingrédients suivants : oeufs | sucre | lait | mascarpone | crème liquide | sucre glace | palets breton | fraises | vanille liquide | sirop à la vanille | 1 pincée de farine
Difficulté : Desserts - niveau facile | Entre amis - niveau facile | Desserts de type entre amis - niveau facile
Nombre de personnes : Desserts pour 4 personnes et plus | Entre amis pour 4 personnes et plus | Desserts de type entre amis pour 4 personnes et plus