Afficher les recettes
Dessert - Entre amis
Pour 60 Boules de Berlin.
Emietter la levure, la délayer avec le lait tiède (pas bouillant).
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter la levure, faire tourner le robot, ajouter ...
Dessert - Entre amis
Garniture (la veille) :
Mixer les fraises, ajouter le sucre.
Prendre une casserole y déposer les fraises mixées avec le sucre, porter à ébullition.
Retirer du feu, joindre l’agar-agar en mélangeant énergiquement.
Cuire 2 ...
Dessert - Entre amis
Biscuit roulé :
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Faire fondre au micro-ondes les 50 g de beurre.
Déposer les jaunes dans un cul de poule, verser les 125 g de sucre, mélanger ...
Dessert - Entre amis
Prendre un cul de poule, y verser 20 cl de crème liquide, couvrir le récipient, le déposer au moins 30 minutes avant utilisation.
Biscuit de Savoie (recette sur ce site) :
Beurrer ...
Dessert - Entre amis
Verser la farine, la maïzéna dans le bol du robot, ajouter le sucre, le sel, la levure.
Faire tourner l’appareil à petite vitesse, incorporer les oeufs l’un après l’autre; lorsque la ...
Dessert - Entre amis
Mélanger la farine, le sucre, les œufs, le beurre, la levure. Ajouter la cuillère d’eau de fleurs d’oranger, mélanger.
Laisser reposer la pâte au moins 2 heures.
Reprendre la pâte, l’étaler à ...
Dessert - Entre amis
Pour 60 chouquettes
Verser l’eau dans une casserole, ajouter le beurre coupé en morcceaux, le sucre, le sel, porter à ébullition.
Verser la farine en une seule fois, mélanger énergiquement; la pâte ...
Dessert - Entre amis
Pâte à Chouquettes :
Pour 28 belles chouquettes.
Prendre une casserole, verser le lait, l’eau, le sel, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, le sucre, porter à ébullition.
Lorsque le liquide ...
Dessert - Entre amis
Prendre un cul de poule, y déposer les blancs et le sucre, battre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Incorporer la farine puis le beurre, la poudre d’amandes et la crème, battre ...
Dessert - Entre amis
Laver les citrons, les essuyer.
Couper le haut des citrons.
Retirer l’intérieur des citrons en vous servant d’une cuillère à pamplemousse (pratique car elle est munie de dents).
Déposer les citrons vides au ...