Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Dessert
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 6s

Confiture de Lait

Recette Confiture de Lait (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre semoule, la cassonade, la pincée de sel, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de ...

Confiture de Lait au Chocolat au Lait

Recette Confiture de Lait au Chocolat au Lait (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.

Hacher le chocolat au lait.

Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...

Cookies Chocolat Noisettes

Recette Cookies Chocolat Noisettes (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Hacher grossièrement le chocolat et les noisettes.

Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot, le faire tourner pour réduire le beurre en crème.

Ajouter le sucre cristalisé, la ...

Cornet (pour écriture sur gâteaux)

Recette Cornet (pour écriture sur gâteaux) (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Prendre une feuille de papier sulfurisé de 20 X 30 cm (environ la dimension d’une feuille A 4).

Couper la feuille en diagonale.

Vous obtenez 2 triangles rectangles.

Prendre un triangle, l’enrouler sur ...

Courone des Rois

Recette Courone des Rois (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine dans le bol du robot, faire tourner sur faible vitesse, ajouter le sachet de levure, le sucre, laisser tourner l’appareil.

Incorporer les oeufs l’un après l’autre en attendant ...

Crème au Caramel

Recette Crème au Caramel (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole y verser la crème (qui doit être à température ambiante), le lait, la vanille liquide, porter à ébullition.

Ajouter l’agar-agar, cuire 3 minutes, arrêter la cuisson.

Prendre un cul ...

Crème au Chocolat au Lait

Recette Crème au Chocolat au Lait (Dessert - Entre amis)Dessert - Entre amis
Prendre une casserole, y déposer les pastilles de chocolat (coupées en deux morceaux), verser un peu de lait.

Faire fondre le chocolat sur feu doux en battant la préparation.

Lorsque le mélange ...

Crème Brûlée à la Lavande

Recette Crème Brûlée à la Lavande (Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s)Dessert - Petits Minis Entre Ami(e)s
Dans une casserole verser le lait, la crème, les fleurs de lavande.

Porter à ébullition, couvrir le récipient, laisser infuser 3 minutes environ (il faut goûter la crème, et retirer les ...

Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel"

Recette Crème Brûlée aux "Eclats de Caramel" (Dessert - Gastronomique)Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide du réfrigérateur 1 heure avant utilisation.

Prendre une casserole, verser le lait, la crème liquide, ajouter les éclats de caramel, chauffer sur feu doux en ...

Crème Brulée aux Pralines Rouges

Recette Crème Brulée aux Pralines Rouges (Dessert - Régional)Dessert - Régional
Mixer les pralines concassées pour les réduire en poudre.

Verser le lait + la crème + la poudre de pralines dans une casserole, mélanger, faire chauffer sur feu doux, arrêter le ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12