Afficher les recettes
Apéritif - Entre amis
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en morceaux, les cuire 20 minutes à la vapeur.
Ecraser les pommes de terre (chaudes) au presse-purée à main, y incorporer le ...
Apéritif - Entre amis
Laver le concombre, le sécher, retirer chaque extrémités.
Couper le concombre en 6 tronçons, creuser l’intérieur du concombre en laissant la partie inférieure intacte et en conservant de la pulpe tout ...
Apéritif - Entre amis
Laver le citron, le sécher, retirer le zeste, le mettre dans une petite casserole, verser un peu d’eau, porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes.
Presser le citron, ajouter l’ail haché, ...
Apéritif - Entre amis
Mettre de l’eau dans une casserole, ajouter un peu de sel, porter à ébullition, déposer les oeufs, cuire 4 minutes.
Sortir les oeufs, les mettre dans de l’eau froide, lorsqu’ils sont ...
Apéritif - Entre amis
Cornets :
Etendre la pâte au rouleau, beurrer les cornets, les tapisser de pâte.
Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de lait, en enduire les cornets.
Préchauffer le four 15 minutes ...
Apéritif - Entre amis
Pour 18 galettes :
Mettre les tranches de tomates séchées, les olives dans un cul de poule, les écraser avec un pilon.
Joindre le thym, le sésame, intégrer l’huile, l’eau, mélanger pour ...
Apéritif - Entre amis
Laver les tomates, les essuyer, les peler, les couper en morceaux.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).
Eplucher le demi-oignon, le couper en morceaux.
Laver le demi-poivron, retirer les graines, le couper ...
Apéritif - Entre amis
Eplucher le concombre, le mixer.
Mettre le concombre dans un cul de poule, ajouter le jus de citron, le basilic,le gingembre, le piment, saler, poivrer, mélanger.
Incorporer la crème, battre la préparation, ...
Apéritif - Entre amis
Emietter la levure de boulanger dans un petit bol, délayer avec 92 g d’eau.
Incorporer l’huile, le restant d’eau, mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Dans un cul de poule verser la ...
Apéritif - Entre amis
Pour 12 piques de 4 langoustines.
Laisser dégeler les langoustines.
Les décortiquer, les éponger.
Piquer 4 langoustines sur une pique, saler, poivrer.
Fariner les langoustines (mises sur piques), les secouer pour éliminer l’excédent.
Casser l’oeuf, ...