Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat complet
  • dont le type est Régional

Fondue du Dauphiné

Recette Fondue du Dauphiné (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Frotter l’intérieur du poêlon avec la gousse d’ail (vous pouvez la laisser dans le poêlon ou la retirer).

Déposer la fécule de pomme de terre dans un petit bol, la délayer ...

Fourme d'Ambert Fondue

Recette Fourme d'Ambert Fondue (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Prendre un morceau de fourme d’Ambert, la creuser à l’aide d’une cuillère en conservant une "coque" d’un centimètre, couper le fromage qui a été prélevé en petits morceaux.

Déposer les ...

Galettes de Pommes de terre

Recette Galettes de Pommes de terre (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d’eau.

Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition (ou les cuire à la ...

Galettes de Pommes de Terre au Sassenage

Recette Galettes de Pommes de Terre au Sassenage (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer.

Les râper à la râpe manuelle (important).

Mettre les pommes de terre râpées dans un torchon (sauf pour les vieilles pommes de terre), ...

Gratin d'Endives au Reblochon

Recette Gratin d'Endives au Reblochon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Gratter le reblochon ou retirer la croûte, le couper en deux, couper une moitié en morceaux, réserver l’autre.

Prendre une casserole, déposer les morceaux de reblochon, verser le lait, poivrer, faire ...

Gratin de Courgettes et Pommes de Terre au Reblochon

Recette Gratin de Courgettes et Pommes de Terre au Reblochon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, l’oignon, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles.

Eplucher les pommes de terre, ...

Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin

Recette Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les râper manuellement, les déposer dans un torchon, bien les essorer.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, ajouter les ...

Oeufs sur le plat à la Dauphinoise

Recette Oeufs sur le plat à la Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Couper le Sassenage en petits morceaux.

Prendre une poêle, mettre le beurre, l’huile, faire chauffer sur feu moyen.

Déposer les pommes de terre (cuites), les faire dorer.

Beurrer 2 plats à oeufs, les ...

Omelette au Lard

Recette Omelette au Lard (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Couper le lard en petits morceaux.

Prendre un bol, cassser les oeufs, saler, poivrer.

Battre les oeufs à l’aide d’une fourchette, le mélange doit être mousseux.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y ...

Pela de Savoie

Recette Pela de Savoie (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher et hacher les oignons, les faire rissoler.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits cubes.

Dans une sauteuse mettre le beurre à fondre, mettre les pommes de ...

1234
4 pages - 34 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12