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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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  • dont la catégorie est Plat complet
  • dont le type est Régional

Pogne du Dauphiné

Recette Pogne du Dauphiné (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Pâte à brioche :

Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente.

Mettre dans un cul de poule: la farine, ...

Polenta Savoyarde

Recette Polenta Savoyarde (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, les couper, les faire revenir dans une sauteuse, ajouter les lardons.

Saler, poivrer.

Faire bouillir l’eau.

Ajouter les lardons, les échalotes sur la polenta.

Laisser cuire 15 minutes en remuant de ...

Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

Recette Pommes de Terre au Beaumont de Savoie (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, les sécher, les déposer dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 200°C, Th 7.

Cuire les pommes de terre 40 minutes en les tournant ...

Pommes de Terre au Bleu du Vercors et Crevettes

Recette Pommes de Terre au Bleu du Vercors et Crevettes (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.

Retirer la croûte du bleu du Vercors, couper le fromage en tranches.

Décortiquer ...

Potimarron Farci

Recette Potimarron Farci (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver le potimarron, le sécher, couper la partie haute du potimarron pour former un chapeau, retirer les graines.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, la faire chauffer sur feu doux, mettre ...

Poulet à l'Ail

Recette Poulet à l'Ail (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver l’aubergine, les courgettes, les tomates, les sécher, les couper en rondelles en coupant les extrémités.

Prendre une cocotte déposer les légumes au fond, saler, poivrer.

Farcir le poulet avec 5 gousses ...

Quenelles au "Vercorais"

Recette Quenelles au "Vercorais" (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Panade :

Verser l’eau et le lait dans une casserole, ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, la muscade, saler, poivrer, porter à ébullition, verser la farine en une seule ...

Raclette Dauphinoise

Recette Raclette Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs, les garder au chaud.

Couper le fromage en fines tranches, de la dimension des coupelles.

Couper le saucisson en fines tranches.

Présenter tous les ...

Rouelle de Jambon au Cidre Bouché et aux Noix

Recette Rouelle de Jambon au Cidre Bouché et aux Noix (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Retirer la couenne et le gras de la rouelle de jambon, couper la rouelle de jambon en morceaux,

Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les ...

Tarte au Bleu du Vercors et Légumes

Recette Tarte au Bleu du Vercors et Légumes (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les courgettes, les sécher, retirer les extrémités, couper les courgettes en rondelles, les cuire 15 minutes au cuit-vapeur.

Prendre un moule de 30 cm de diamètre, le beurrer avec 5 ...

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