Recettes Online
Recettes Online

Recettes > Plat complet > Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

2 pers
15 min
Imprimer cette page

Automne, Hiver
Facile


>> Sauvegarder cette recette dans mon livret
>> Mon livret de recettes
>> Ma liste de courses

Vos commentaires

Soyez le premier à rédiger un commentaire ! 

Ingrédients

3 pommes de terre
150 g de fromage de Savoie râpé (Beaumont)
2 cuillères à soupe de crème épaisse
30 g de beurre
Sel, poivre

Pommes de Terre au Beaumont de Savoie

Préparation

Laver les pommes de terre, les sécher, les déposer dans un plat allant au four.

Préchauffer le four à 200°C, Th 7.

Cuire les pommes de terre 40 minutes en les tournant à mi-cuisson.

Laisser les pommes de terre refroidir puis les couper en deux dans le sens de la longueur.

A l'aide d'une cuillère retirer l'intérieur des pommes de terre en conservant les bords intacts.

Ecraser la chair des pommes de terre à l'aide d'une fouchette, incorporer la crème, la moitié de Beaumont râpé, saler, poivrer, mélanger.

Garnir les demi-pommes de terre de cette préparation, enfoncer un petit morceau de beurre au centre de la demi-pomme de terre, saupoudrer le dessus de Beaumont râpé.

 Remettre au four pendant 25 minutes.

Servir chaud.

 

Conseil : accompagné d'un jambon ou saucisson de pays.


Zoom

Pommes de Terre au Beaumont de Savoie - image 1 Pommes de Terre au Beaumont de Savoie - image 2

Accès rapide

Plats complets de type régional
Plats complets de type régional contenant l'un des ingrédients suivants : beurre | sel, poivre | pommes de terre | créme épaisse | beaumont de savoie
Difficulté : Plats complets - niveau facile | Régional - niveau facile | Plats complets de type régional - niveau facile
Nombre de personnes : Plats complets pour 2 personnes et plus | Régional pour 2 personnes et plus | Plats complets de type régional pour 2 personnes et plus