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Plat complet - Régional
Couper l’épaule d’agneau en morceaux, garder les os.
Eplucher l’oignon, l’émincer.
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper ...
Plat complet - Régional
La veille :
Saler, poivrer les côtes de porc, les déposer dans une terrine en terre, ajouter l’oignon, l’ail, le clou de girofle, les grains de poivre, la moitié des rondelles ...
Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les pommes de terre.
Cuire ...
Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d’eau.
Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition (ou les cuire à la ...
Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer.
Les râper à la râpe manuelle (important).
Mettre les pommes de terre râpées dans un torchon (sauf pour les vieilles pommes de terre), ...
Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, l’oignon, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles.
Eplucher les pommes de terre, ...
Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les râper manuellement, les déposer dans un torchon, bien les essorer.
Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, ajouter les ...
Plat complet - Régional
Couper le Sassenage en petits morceaux.
Prendre une poêle, mettre le beurre, l’huile, faire chauffer sur feu moyen.
Déposer les pommes de terre (cuites), les faire dorer.
Beurrer 2 plats à oeufs, les ...
Plat complet - Régional
Eplucher et hacher les oignons, les faire rissoler.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits cubes.
Dans une sauteuse mettre le beurre à fondre, mettre les pommes de ...
Plat complet - Régional
Pâte à brioche :
Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente.
Mettre dans un cul de poule: la farine, ...