Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont la catégorie est Plat complet
  • dont le type est Régional
  • contenant l'ingrédient Pommes de Terre

Barboton Stéphanois

Recette Barboton Stéphanois (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Couper l’épaule d’agneau en morceaux, garder les os.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les couper en rondelles.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper ...

Côtes de Porc à la Dauphinoise

Recette Côtes de Porc à la Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
La veille :

Saler, poivrer les côtes de porc, les déposer dans une terrine en terre, ajouter l’oignon, l’ail, le clou de girofle, les grains de poivre, la moitié des rondelles ...

Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin

Recette Filets de Porc aux Pommes de Terre Sautées et Chevrotin (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en cubes.

Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, verser l’huile, faire chauffer sur feu doux, déposer les pommes de terre.

Cuire ...

Galettes de Pommes de terre

Recette Galettes de Pommes de terre (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Laver les pommes de terre, prendre un faitout, y mettre les pommes de terre, du gros sel, couvrir d’eau.

Cuire 20 minutes à partir de l’ébullition (ou les cuire à la ...

Galettes de Pommes de Terre au Sassenage

Recette Galettes de Pommes de Terre au Sassenage (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer.

Les râper à la râpe manuelle (important).

Mettre les pommes de terre râpées dans un torchon (sauf pour les vieilles pommes de terre), ...

Gratin de Courgettes et Pommes de Terre au Reblochon

Recette Gratin de Courgettes et Pommes de Terre au Reblochon (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, l’oignon, les émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.

Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles.

Eplucher les pommes de terre, ...

Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin

Recette Hamburgers Galettes de Pommes de Terre, Steack, Saint Marcellin (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher les pommes de terre, les râper manuellement, les déposer dans un torchon, bien les essorer.

Prendre un cul de poule, casser les oeufs, les battre à la fourchette, ajouter les ...

Oeufs sur le plat à la Dauphinoise

Recette Oeufs sur le plat à la Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Couper le Sassenage en petits morceaux.

Prendre une poêle, mettre le beurre, l’huile, faire chauffer sur feu moyen.

Déposer les pommes de terre (cuites), les faire dorer.

Beurrer 2 plats à oeufs, les ...

Pela de Savoie

Recette Pela de Savoie (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Eplucher et hacher les oignons, les faire rissoler.

Eplucher les pommes de terre, les laver, les couper en petits cubes.

Dans une sauteuse mettre le beurre à fondre, mettre les pommes de ...

Pogne du Dauphiné

Recette Pogne du Dauphiné (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Pâte à brioche :

Dans un petit bol, mettre 50 g de farine, la levure émiettée, verser le lait tiède, mélanger, laisser en attente.

Mettre dans un cul de poule: la farine, ...

12
2 pages - 13 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12