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Dessert - Gastronomique
Prendre une casserole à fond épais, verser 200 g de sucre semoule, répartir 8 cl d’eau, cuire sur feu moyen jusqu’à 120°C.
Sortir la casserole du feu, déposer les amandes, tourner ...
Dessert - Gastronomique
Blanc-manger au citron :
Verser la crème liquide dans un cul de poule, la couvrir, l’entreposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant utilisation.
Lorsque la crème est froide la monter en ...
Dessert - Gastronomique
Pour 12 "bouchons" :
Prendre un cul de poule, verser 75 g de farine, 75 g de poudre d’amandes, 225 g de sucre semoule, mélanger, joindre les blancs d’oeufs (non battus) ...
Dessert - Gastronomique
Hacher les chocolats, les déposer dans deux bains-marie, les faire fondre sur feu doux en les remuant à la cuillère en bois.
Déposer les crèmes liquides dans deux casseroles, les porter ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à brioche :
Prendre un petit bol, émietter la levure, la diluer avec la moitié du lait tiède, couvrir le récipient, le laisser reposer au moins 30 minutes dans un ...
Plat principal - Gastronomique
Eplucher l’oignon, les gousses d’ail.
Prendre une grande poêle, déposer 40 g de beurre, le faire fondre sur feu doux.
Mettre les boudins blancs à dorer pendant environ 30 minutes, les saler, ...
Dessert - Gastronomique
Couper les pastilles de chocolat en 2 morceaux.
Déposer 2/3 des chocolats dans un bain-marie.
Les faire fondre en vous reportant au bon tempérage (sur ce site).
Une fois fondu, verser (hors du ...
Dessert - Gastronomique
Pâte à choux :
Verser 25 cl d’eau dans une casserole, ajouter le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, porter à ébullition.
Lorsque le beurre a fondu : arrêter le ...
Accompagnement - Gastronomique
Peler la pomme, la couper en deux, retirer le coeur, la couper en morceaux.
Eplucher, hacher les oignons.
Laver les figues, les essuyer, retirer le pédoncule, les couper en morceaux.
Mettre la cassonade ...
Dessert - Gastronomique
Sortir le lait, la crème liquide au moins 30 minutes avant utilisation.
Hacher le chocolat au lait.
Verser le lait, la crème liquide, le sucre semoule, le miel, dans une casserole à ...