Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le niveau de difficulté est Facile

Cuisses de Canard Confites

Recette Cuisses de Canard Confites (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eplucher la gousse d’ail, la couper en deux.

Laver les branches de thym, les feuilles de laurier, les sécher.

Ecraser légèrement les grains de genièvre.

Frotter les cuisses de canard des deux côtés ...

Cuisses de Canard Mijotées

Recette Cuisses de Canard Mijotées (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les branches de romarin, de thym, la feuille de laurier, les feuilles de sauge, les sécher.

Eplucher les oignons, les émincer, éplucher la gousse d’ail, retirer le germe.

Mettre le bouillon ...

Délicieux aux Poires

Recette Délicieux aux Poires (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Dans un cul de poule, mettre les œufs avec le sucre, battre avec un fouet pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le beurre puis peu à peu, la farine mélangée à ...

Dents de loup (Alsace)

Recette Dents de loup (Alsace) (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Pour 24 dents de loup.

Mettre le beurre dans un cul de poule, ajouter le sucre, mélanger lorsque la pâte est lisse incorporer les oeufs l’un après l’autre puis progressivement la ...

Diable au Chou

Recette Diable au Chou (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Laver les feuilles de chou.

Eplucher les carottes, les laver, les couper en rondelles.

Couper le bout terreux des champignons (si nécessaire), les laver, les émincer.

Prendre un faitout, le remplir d’eau, le ...

Dos de Cabillaud

Recette Dos de Cabillaud (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Eponger les dos de cabillaud avec de l’essuie-tout.

Prendre une cocotte, verser l’huile, le beurre, faire fondre sur feu doux, mettre l’oignon et l’ail, cuire 2 minutes.

Porter le feu sur ...

Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce

Recette Dos de Cabillaud au Four et sa Sauce (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
parer les blancs des jaunes d’oeufs.

Eplucher l’oignon, y planter les cloux de girofle.

Prendre un faitout, verser l’eau froide, le vin blanc, mettre l’oignon, le bouquet garni, du sel, du poivre, ...

Douillons aux Poires

Recette Douillons aux Poires (Dessert - Cuisine familiale)Dessert - Cuisine familiale
Eplucher les poires en gardant les queues.

Retirer les coeurs et les pépins en faisant attention de ne pas perforer le dessus de la poire.

La partie haute avec la queue doit ...

Eglefin, Saumon

Recette Eglefin, Saumon (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Râper le gouda.

Cuire les petits pois comme indiqué sur le paquet, les égoutter, les écraser au robot plongeant, incorporer 10 cl de crème liquide, saler, poiver, mélanger.

Prendre un cuit-vapeur, déposer ...

Endives à l'Etouffée

Recette Endives à l'Etouffée (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire chauffer sur feu doux, mettre les lardons, cuire 5 minutes en les remuant, les déposer dans une passoire pour éliminer la graisse.

Laver les ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12