Afficher les recettes
Entrée - Cuisine familiale
Laver les courgettes, les sécher, les couper en fines tranches dans le sens de la longueur, les cuire 5 minutes (au maximum) dans un cuit-vapeur, laisser refroidir, les éponger.
Prendre un ...
Dessert - Cuisine familiale
Mettre la farine dans le bol du robot, faire tourner sur faible vitesse, ajouter le sachet de levure, le sucre, laisser tourner l’appareil.
Incorporer les oeufs l’un après l’autre en attendant ...
Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’ail, laver la carotte et la couper en rondelles.
Dans une casserole mettre l’eau, le sel, l’oignon, l’ail, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, le poivre.
Porter à ...
Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les 3 oignons, mettre 1 clou de girofle dans 2 oignons, émincer le dernier.
Eplucher les 2 gousses d’ail, retirer les germes, les hacher.
Couper le poulet en morceaux.
Dans un ...
Entrée - Cuisine familiale
Déposer les couteaux dans une bassine remplie d’eau, verser une pincée de gros sel, laisser dégorger pendant 1 heure, les égoutter, bien les laver.
Prendre une poêle de préférence à poisson, ...
Dessert - Cuisine familiale
Couper le bâton de vanille dans le sens de la longueur.
Prendre une casserole, verser le lait, les 2 parties du bâton de vanille, faire boullir.
Couvir la casserole et laisser infuser ...
Dessert - Cuisine familiale
Prendre une casserole y verser la crème (qui doit être à température ambiante), le lait, la vanille liquide, porter à ébullition.
Ajouter l’agar-agar, cuire 3 minutes, arrêter la cuisson.
Prendre un cul ...
Dessert - Cuisine familiale
Laver un citron bio avec jus, le sécher, retirer le zeste, presser le jus.
Prendre une casserole, y verser la crème, le lait, la vanille, le zeste, chauffer sur feu doux ...
Dessert - Cuisine familiale
Verser le lait dans une casserole, joindre la demi-gousse de vanille dont on a gratté les graines, porter à ébullition, retirer du feu, couvrir le récipient, laisser infuser 30 minutes.
Casser ...
Dessert - Cuisine familiale
Dans une casserole verser le lait puis la crème, couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur.
Gratter les graines, faire bouillir les liquides, éteindre le feu.
Couvrir la ...