Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Cuisine familiale
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 2s

Endives au Jambon

Recette Endives au Jambon (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Retirer les parties abimées des endives (si nécessaire), les laver, les cuire de préférence à la vapeur.

Prendre un plat, le beurrer légèrement.

Entourer chaque endive d’une tranche de jambon.

Napper de Béchamel ...

Endives au Miel

Recette Endives au Miel (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Laver le citron, le sécher, le presser.

Laver les endives, les sécher, couper les trognons, creuser les parties inférieures des endives pour enlever l’amertume, couper les endives en rondelles.

Déposer ...

Endives au Miel et ses Pétoncles

Recette Endives au Miel et ses Pétoncles (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Couvrir les pétoncles de lait, couvrir le récipient, les entreposer au bas du réfrigérateur, les laisser dégeler.

Couper les trognons des endives, les creuser pour retirer l’amertume, laver les endives, les ...

Endives Braisées

Recette Endives Braisées (Accompagnement - Cuisine familiale)Accompagnement - Cuisine familiale
Retirer les feuilles d’endives abimées, couper les parties inférieures, creuser la partie inférieure restante afin de retirer le maximum d’amertume.

Laver les endives, les égoutter, les essuyer.

Mettre le beurre dans une ...

Endives Caramélisées, Carottes, Poulet

Recette Endives Caramélisées, Carottes, Poulet (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Eplucher les carottes, les laver, les sécher, les râper (assez gros).

Retirer les extrémités des endives, les laver, les égoutter, les couper en 4 ou 8 selon grosseur, dans le sens ...

Epaule d'Agneau

Recette Epaule d'Agneau (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Dérouler l’épaule d’agneau, la tartiner de Saint Môret, saler peu, faire plusieurs tours de moulin "poivres et épices 5 baies", saupoudrer le fromage de thym effeuillé et de romarin haché.

Eparpiller ...

Escalopes de Dinde à la Normande

Recette Escalopes de Dinde à la Normande (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, y déposer le beurre, le faire fondre sur feu doux, déposer les escalopes de dinde.

Les faire dorer puis les cuire 5 minutes de chaque ...

Escalopes de Poulet

Recette Escalopes de Poulet (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Enduire les escalopes de Curry, laisser en attente.

Hacher l’oignon,

Faire rissoler les escalopes puis l’oignon haché à feu moyen.

Ajouter 1 bol d’eau (bol chinois).

Cuire pendant 15 minutes à couvert.

Ajouter 2 bols ...

Escalopes de Poulet

Recette Escalopes de Poulet (Plat complet - Cuisine familiale)Plat complet - Cuisine familiale
Prendre une planche à découper, aplatir fortement les escalopes de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Retirer les grains, la peau du demi-poivron, le couper en lamelles.

Eplucher les pommes de ...

Escalopes de Poulet au Lait de Sauge

Recette Escalopes de Poulet au Lait de Sauge (Plat principal - Cuisine familiale)Plat principal - Cuisine familiale
Laver les feuilles de sauge, les sécher.

Laver le citron, le sécher, prélever le zeste, le couper en fins morceaux.

Verser l’huile dans une cocotte allant au four, chauffer sur feu doux.

Mettre ...

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12