Afficher les recettes
Entrée - Entre amis
Prendre un plat rectangulaire.
Le recouvrir d’aluminium.
Prendre les tranches de pain, les beurrer sur une face.
Couper le jambon en deux.
Disposer 6 tranches de pain face beurrée vers le plat.
Sur la face ...
Apéritif - Entre amis
Cornets :
Etendre la pâte au rouleau, beurrer les cornets, les tapisser de pâte.
Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de lait, en enduire les cornets.
Préchauffer le four 15 minutes ...
Dessert - Entre amis
Déposer les raisins secs dans un bol, ajouter le rhum, mélanger, laisser en attente en mélangeant les raisins de temps en temps.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Sortir le beurre du ...
Dessert - Entre amis
Pour 9 cupcakes :
Déposer la crème dans un cul de poule, l’entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant utilisation.
Gâteaux :
Casser les oeufs dans un cul de poule, les ...
Dessert - Entre amis
Pour 12 cupcakes :
Pâte à cupcakes :
Sortir le beurre du réfrigérateur; le temps dépend de la température ambiante.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre les jaunes dans un cul de poule ...
Dessert - Entre amis
Chantilly au Siphon :
Verser le sucre glace, le sucre vanillé dans le siphon, y joindre la crème liquide, fermer le siphon.
Introduire la cartouche de gaz (la tête du siphon vers ...
Plat principal - Entre amis
Décortiquer les crevettes, fendre le dos, retirer les intestins.
Laver les dos de cabillaud, les éponger sur du papier absorbant.
Mettre le beurre ou margarine dans une poêle, le faire fondre sur ...
Dessert - Entre amis
Crème à la vanille :
Mettre les 50 cl de crème liquide, les 50 cl de lait dans une casserole, ajouter les gousses de vanille fendues en deux dans le sens ...
Dessert - Entre amis
Eclairs :
Poser un tapis en silicone sur une grille à pâtisserie.
Pour 10 éclairs la moitié de pâte à choux sera suffisante.
Remplir de pâte à choux une poche munie d’une douille ...
Plat principal - Entre amis
Eplucher la carotte, la laver, la sécher, la couper en linguines, saler, poivrer.
Laver la courgette, la sécher, en faire des linguines, saler, poivrer.
Couper les grandes rondelles de fromage de chèvre ...