Afficher les recettes
Entrée - Entre amis
Dans un récipient, mixer le thon puis incorporer les câpres, la moutarde, le Mascarpone, la crème, le sel, le poivre.
Mélanger et mettre au réfrigérateur 2 heures.
Servir à l’apéritif avec des ...
Dessert - Entre amis
Faire griller les noisettes entières pendant 15 minutes à 180°C, Th 6.
Sortir les noisettes et les laisser refroidir.
Couper les écorces d’orange confites en losange.
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, ...
Dessert - Entre amis
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat coupé en morceaux, le tempérer.
Sur une feuille de papier sulfurisé verser des ronds de chocolat, ceci à l’aide d’une cuillère à café.
Immédiatement, parsemer ...
Dessert - Entre amis
Pour 48 meringues :
Meringues :
Verser les blancs d’oeufs dans un cul de poule, les monter au batteur électrique en versant 30 g de sucre semoule; lorsque les blancs sont en ...
Dessert - Entre amis
Hacher le chocolat, le faire ramollir au micro-ondes.
Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, la verser sur le chocolat en battant la préparation.
Incorporer la poudre d’amandes, la vanille ...
Dessert - Entre amis
Pour 12 gâteaux :
Gâteaux :
Faire fondre 125 g de beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement, incorporer le sucre semoule, ...
Dessert - Entre amis
Laver l’orange, la sécher, prélever le zeste, la presser.
Prendre un cul de poule, déposer le beurre coupé en morceaux, le sucre, malaxer, incorporer la farine pour obtenir une pâte homogène.
Joindre ...
Apéritif - Entre amis
Egoutter les tomates séchées (qui étaient dans de l’huile d’olive), les couper en morceaux, couper les olives en deux.
Casser les oeufs dans un cul de poule, les battre légèrement, joindre ...
Dessert - Entre amis
Prendre 2 culs de poule, mettre dans l’un le beurre mou, ajouter la farine progressivement, malaxer.
Déposer dans l’autre cul de poule, le sucre, la poudre d’amandes, mélanger.
Battre les blancs d’oeufs ...
Dessert - Entre amis
Faire les sablés Bretons (recette sur ce site) ou les acheter.
Laver les citrons, les sécher, prélever le zeste à hauteur de 2 bonnes cuillères à café (hachés fins), presser les ...