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Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

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Tartine Dauphinoise et Savoyarde

Recette Tartine Dauphinoise et Savoyarde (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le pain aux noix en tranches assez fines.

Découper les fromages en tranches fines.

Poser sur chaque tranche de pain un morceau de fromage.

Mettre sur le fromage, une framboise ou un ...

Tatins Chèvre, Poires

Recette Tatins Chèvre, Poires (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher les poires, les couper en deux, retirer les coeurs, couper les demi-poires en morceaux.

Prendre une poêle, verser le miel, chauffer sur feu doux, déposer les morceaux de poires, cuire ...

Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin

Recette Terrine au Sassenage et au Saint Marcellin (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Tapisser un moule à cake (de 22 cm de long sur 8 de large) de film transparent, le film doit dépasser de tous côté pour permettre le démoulage.

Hacher les ...

Terrine aux Fromages Dauphinois

Recette Terrine aux Fromages Dauphinois (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Prendre une poêle à revêtement antiadhésif, faire griller les noix puis les noisettes.

Enlever la croûte du Sassenage, le couper en morceaux, couper 125 g de beurre en morceaux.

Mettre dans le ...

Terrine de Lapereau au Thym

Recette Terrine de Lapereau au Thym (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Couper le lapereau en petits morceaux.

Prendre une cocotte en fonte, y déposer les morceaux de lapereau, saler, poivrer, parsemer le lapereau de fleurs de thym.

Le couvrir de vin blanc.

Cuire environ ...

Tian de Saint Romain le Puy (42)

Recette Tian de Saint Romain le Puy (42) (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Prendre 200 g de Brique (qui doit être très froide pour pouvoir se trancher) en morceaux de 4 cm environ, puis les couper en tranches.

Laver les tomates, les essuyer, les ...

Tomates Farcies

Recette Tomates Farcies (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Eplucher l’oignon, l’ail (retirer les germes) les émincer puis les faire rissoler.

Mettre les tranches de pain de mie dans le lait puis les essorer.

Couper le dessus des tomates, retirer l’intérieur ...

Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage

Recette Tourte au Blancs de Poulet, Morilles, Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire pocher les blancs de poulet dans le bouillon (environ 10 minutes).

Couper les blancs de poulet en dés.

Laver les morilles, les couper en morceaux, les mettre dans une poêle à ...

Tourte au Bleu du Vercors

Recette Tourte au Bleu du Vercors (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire égoutter le fromage de chèvre.

Prendre une tourtière de 26 cm de diamètre sur 3 cm de hauteur, la beurrer.

Etendre la pâte brisée au rouleau à pâtisserie, en garnir la ...

Tourte Muroise

Recette Tourte Muroise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte Brisée :

Mettre la farine avec le beurre dans un cul de poule, malaxer ajouter l’œuf, le sel, mélanger.

Rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Faire une boule, couvrir, mettre 1 heure ...

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