Recettes Online
Recettes Online

Recettes

Recettes de plats dauphinois, savoyards ou ardéchois

Imprimer cette page

Afficher les recettes

  • dont le type est Régional
  • dont le nombre de personnes est supérieur à 3s

Quiche au Sassenage

Recette Quiche au Sassenage (Entrée - Régional)Entrée - Régional
Faire une pâte brisée, la laisser reposer au moins 1 heure.

Etaler la pâte, en garnir un moule beurré de 26 cm de diamètre.

Couper le Sassenage en morceaux, les écraser à ...

Raclette Dauphinoise

Recette Raclette Dauphinoise (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Cuire les pommes de terre en robe des champs, les garder au chaud.

Couper le fromage en fines tranches, de la dimension des coupelles.

Couper le saucisson en fines tranches.

Présenter tous les ...

Rapée Stéphanoise

Recette Rapée Stéphanoise (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les râper de préférence avec une râpe manuelle.

Incorporer immédiatement les œufs, le sel, le poivre, la muscade.

Dans une poêle mettre de ...

Ravioles

Recette Ravioles (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Pâte :

Dans un saladier mettre la farine, le beurre mou, les amalgamer, ajouter les œufs pour obtenir une pâte lisse.

Couvrir le saladier d’un film alimentaire, mettre au réfrigérateur.



Farce :

Dans ...

Rissoles Savoyardes

Recette Rissoles Savoyardes (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Faire tremper les champignons dans de l’eau tiède.

Faire une Béchamel épaisse :

Mettre 100 g de beurre dans une casserole, faire fondre à feu doux.

Ajouter 150 g de farine, remuer énergiquement.

Verser ...

Roti de Porc au Sassenage (Bleu du Vercors)

Recette Roti de Porc au Sassenage (Bleu du Vercors) (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Dans une terrine, saler, poivrer le rôti de porc. Couvrir la terrine.

Préchauffer le four 15 minutes à 180°C, Th 6.

Cuire le rôti pendant 1 heure.

Laisser refroidir un peu puis couper ...

Rôti de Porc aux Figues, Noix et Caramel

Recette Rôti de Porc aux Figues, Noix et Caramel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le rôti en tranches assez minces.

Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail, les écraser.

Casser les noix, les hacher grossièrement.

Laver, essuyer les figues.

Prendre une cocotte, verser l’huile, chauffer sur feu moyen, ...

Roti de Porc Dauphinois

Recette Roti de Porc Dauphinois (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Couper le porc en 6 tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

Reconstituer le roti, en intercalant entre les tranches de roties : 1 tranche de bacon et 1 tranche de tomme.

Attacher le ...

Rouelle de Jambon au Cidre Bouché et aux Noix

Recette Rouelle de Jambon au Cidre Bouché et aux Noix (Plat complet - Régional)Plat complet - Régional
Retirer la couenne et le gras de la rouelle de jambon, couper la rouelle de jambon en morceaux,

Casser les noix de Grenoble, les concasser grossièrement.

Eplucher les oignons, les émincer.

Eplucher les ...

Rouelle de Porc au Miel

Recette Rouelle de Porc au Miel (Plat principal - Régional)Plat principal - Régional
Eplucher l’oignon, l’émincer.

Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les écraser.

Laver les tomates, les éplucher, les couper en morceaux.

Laver le poivron, le couper, retirer les graines, le couper en lamelles.

Eplucher ...

<< Première page1112131415161718192021
21 pages - 208 résultats

Rechercher une recette

Accompagnement
Apéritif
Dessert
Entrée
Plat complet
Plat principal
Sauce

Barbecue
Cuisine allégée
Cuisine familiale
Enfants
Entre amis
Essai de type
Etranger
Gastronomique
Les Nouvelles Diététiques
Petits Minis Entre Ami(e)s
Pour moments calins
Régional

Printemps
Eté
Automne
Hiver

Facile
Moyen
Difficile

N/A
1
2
3
4
5
6
8
10
12