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Dessert - Régional
Ecraser les pralines au mortier, lorsque les pralines sont écrasées les déposer dans le bol du robot, mixer afin d’obtenir une poudre fine.
Mettre les jaunes d’oeufs dans une casserole, ajouter ...
Accompagnement - Régional
Casser les noix de Grenoble, les réduire en poudre.
Egoutter le fromage frais.
Eplucher les pommes de terre, les laver, les déposer dans une casserole remplie d’eau salée, porter à ébullition, cuire ...
Plat principal - Régional
Pâte à chou :
Mettre dans une casserole, l’eau, le beurre coupé en morceaux, le sel, porter à ébullition; lorsque le beurre est fondu arrêter le feu.
Verser la farine en une ...
Plat complet - Régional
Eplucher les échalotes, l’oignon, les émincer.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes), les hacher.
Laver les courgettes, les sécher, couper les extrémités, couper les courgettes en rondelles.
Eplucher les pommes de terre, ...
Dessert - Régional
Crème anglaise :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mettre le lait dans une casserole, ajouter la demie gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur (gratter les ...
Plat principal - Régional
Faire rissoler les morceaux de lapin, les laisser refroidir.
Enduire de moutarde les morceaux de lapin, les envelopper d’une tranche de Tomme puis d’une tranche de poitrine fumée.
Ficeler chaque morceau.
Déposer les ...
Plat principal - Régional
Couper le lapin en morceaux.
Casser les noix, réserver 6 cerneaux, écraser les autres au mortier.
Eplucher les gousses d’ail (retirer les germes).
Déposer le foie dans un cul de poule, ajouter les ...
Dessert - Régional
Pour 18 lunettes :
Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le sel, le beurre coupé en morceaux, malaxer rapidement du bout des doigts, ajouter l’oeuf, le sucre, un ...
Plat principal - Régional
Couper les Saint Marcellins en petits morceaux.
Couper le jambon en fins morceaux.
Prendre un cul de poule y verser la farine, saler (peu, le fromage et le jambon le sont déjà), ...
Accompagnement - Régional
Dans un récipient, diluer la levure avec un peu d’eau tiède.
Mélanger lentement la farine et la levure.
A l’aide d’un robot pétrir la pâte environ 10 minutes, vitesse 2.
Verser doucement l’eau ...